大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

動漫賀歲歡樂迎新 中央廣播電視總台發布2022重點項目新片

1月14日,中央廣播電視總台央視動漫集團發布2022重點項目與新片,21部富有中國精神、中國文化、中國力量的動漫精品亮相。中宣部副部長、中央廣播電視總台台長兼總編輯慎海雄出席活動,為賀歲、冬奧主題動漫大片開播定檔,並與嘉賓一起啟動「動漫中國」創製戰略。精彩紛呈的動漫大片將令廣大青少年大飽眼福。

據介紹,總台央視動漫集團發布的「動漫中國」創製戰略,將持續推出包括弘揚優秀傳統文化、彰顯人文藝術之美的中國「名」系列,講述紅色光輝歷史、書寫人民奮鬥、頌揚時代精神的中國「紅」系列動漫精品,讓廣大青少年領略中華文化的獨特魅力、感受時代榜樣的無窮力量。

中央廣播電視總台副台長蔣希偉在致辭中表示,發布央視動漫2022重點項目與新片,是總台貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神、牢牢把握創新這一工作主基調主旋律、堅定不移推動總台高質量發展取得的又一重要創新成果。總台將堅定文化自信、打造精品力作;加強國際合作、傳播中華文化;強化創新引領、推動產業升級,着力構建具有全球影響力的動漫IP生態圈,不斷擦亮全媒體傳播、全產業鏈運營,國內領先、世界一流的總台動漫品牌。

現場發布的「國風經典 傳統文化」板塊中,有弘揚圍棋文化和競技精神的《新圍棋少年》,講述經典民間故事的《故事奶奶》,以及闡釋中華民族創造智慧的《巧手魯班》和立足敦煌文化、絲路精神的《敦煌的故事》等。

「時代新作 童心築夢」板塊,集中發布了一批體現新時代人民美好生活和中國精神的動漫大作:有表現團隊合作精神的《超能鋼小俠》,反映少年兒童七彩夢想的《星星夢》,展現智能科技改變生活的《新大頭兒子和小頭爸爸——智能小當家》,以及《棉花糖和雲朵媽媽——快樂生活》《黃河傳奇》和《籃球旋風》第二季等。

「美美與共 和合共生」板塊,重點推薦了總台與國際媒體攜手打造的「熊貓和和」系列動漫產品,其中包括中德合拍動畫片《熊貓和甘米熊》,仁善、寬厚、謙和的動畫形象深受全世界孩子喜愛。

「光影映畫 銀幕盛宴」板塊,集中發布了4部動畫大電影。其中,總台原創經典動漫品牌「大頭兒子」,今年將推出關於航天題材的動畫大電影和首部真人大電影;「棉花糖和雲朵媽媽」系列也將推出第一部合家歡動畫大電影。此外,合拍動畫大電影《夢澤奇緣》也將正式登場。

寒假期間,總台為廣大青少年精心準備了新穎別緻的動漫大餐。賀歲新片《動漫大賀歲——金虎送福》將於1月30、31日在央視少兒頻道黃金時間播出。賀歲情景喜劇《新大頭兒子和小頭爸爸》第二季和冬奧主題動畫大片《冰球旋風》也將分別於1月22日和30日起在少兒頻道播出。

中央廣播電視總台編務會議成員薛繼軍、總會計師董為民,北京演藝集團董事長趙佳琛,北京兒童藝術劇院原院長、著名兒童文學作家吳玉中,以及總台相關部門負責人、中國航天領域專家和動漫作品主創團隊代表等出席發布活動。

(來源:央視新聞)

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻