大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

醫管局歡迎改組醫務衞生局 指有助公營醫療系統可持續發展

范鴻齡期望日後醫務衞生局能更集中制訂及推行各項醫療及衞生政策。(資料圖片)

大公文匯全媒體報道,行政長官林鄭月娥今日(12日)提出重組政府架構的建議方案,其中包括建議改組食物及衞生局為「醫務衞生局」,專責醫療及衞生政策。醫管局主席范鴻齡歡迎有關建議,認為對公營醫療系統可持續發展有重大幫助,期望日後醫務衞生局能更集中制訂及推行各項醫療及衞生政策。

范鴻齡指,人口老化及應對新冠疫情的經驗,讓人看到公營醫療系統可持續發展的重要性。他相信醫務衞生局能更有助推進各項重大措施的落實,包括強化應對各種疾病和傳染病的能力、落實兩個「十年醫院發展計劃」和解決醫療人手不足等問題。

政府提出在「北部都會區」擴充或興建三間公立醫院,包括擴建北區醫院和建設洪水橋醫院及古洞北醫院。范鴻齡對此表示讚同,指醫務衞生局能更順利推動都會區內各項大型醫療設施,確保能應對新發展區的醫療需要。

范鴻齡亦指,醫務衞生局能更集中於各項公共衞生政策,協助公營醫療系統的持續發展,以及推動醫療科技、藥物研發和基層醫療發展等。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻