大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

深圳13條公交線路臨時調整 多條地鐵線「跳站」運行

地鐵蓮塘口岸站出入口關閉。 

(大公文匯網記者 郭若溪)1月12日晚,深圳舉行疫情防控新聞發布會。深圳市交通運輸局副局長徐煒介紹,在公共交通出行保障方面,深圳按照疫情防控應急處置安排,對地鐵2號線蓮塘口岸站、仙湖路站、蓮塘站和3號線草埔站實施「跳站」運行;對涉及13條公交線路臨時調整,取消停靠蓮塘片區的公交站點。接下來,將根據疫情防控需要,實時發布地鐵、公交運力調整的公告。

徐煒指,除上述線路外,深圳市內其他地鐵線路及公交線路正常運行。同時,全市的士和網約的士保持正常運營,為市民提供便利化、多樣化的出行服務。在交通出行防控方面,嚴格按照省、市疫情防控工作要求,落實進站旅客,100%測溫、100%亮綠碼、100%佩戴口罩,持紅黃碼人員不能進站。自1月7日24時起,對所有從深圳機場、火車站、汽車站、碼頭等交通站場離深的旅客,要求查驗48小時核酸檢測陰性證明。

徐煒提醒,計劃離深的旅客務必提前到附近醫院或指定地點做好核酸檢測,避免耽誤行程。另外,市交通運輸局在車站、機場等交通樞紐也安排了工作人員,對於有特殊緊急需要的旅客,會和市衞健委等有關部門聯繫,加快檢測結果上傳速度,保障市民正常出行。

徐煒特別提醒,請乘坐公交、地鐵、出租的市民朋友,提前做好出行安排,戴好口罩、主動配合亮綠碼、測體溫。如有發熱等疑似症狀,請盡量避免乘坐公共交通工具。

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻