大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

吉大正元:密碼技術創新賦能全面發展

——长春新区重点企业巡礼

近日,由信息化和軟件服務網、中國電子學會、工業和信息化部教育與考試中心主辦,中國大數據專家委員會、賽迪呼叫共同承辦的「2021中國數字經濟城市峰會」在北京舉行,長春吉大正元信息技術股份有限公司(以下簡稱:吉大正元 股票代碼:003029)榮獲「2021數字政府領軍企業」稱號,為收穫連連的2021年畫上了一個圓滿的句號。

據了解,吉大正元是國內知名的信息安全廠商、密碼應用領域的先行者、政府數字化領域的專業服務提供商。一直以來,吉大正元秉承「應用化、服務化、國產化、國際化」的發展理念,用先進的信息技術為政府數字化不斷賦能,為便捷、智慧、科技的數字政府建設貢獻力量。

「公司以密碼技術為核心,開展信息安全軟件的研發生產、銷售以及服務。」吉大正元負責人介紹說,公司從2001年開始參與全國首批政務行政審批系統建設,在政務服務行業已深耕細作逾22年。圍繞「智能化、國產化、協同化、便民化」融為一體的建設理念,吉大正元充分利用互聯網+、物聯網、雲計算、區塊鏈、人工智能、大數據等技術,為省、市、縣各級提供政務服務一體化解決方案,客戶涵蓋北京、上海、廣州、深圳、吉林、遼寧、山西、湖北等全國多個地區。

尤其是,吉大正元推出的政務服務一體化平台,以數據共享交換為核心,打通政府各部門和公共企事業數據壁壘,對內構建統一身份認證、電子證照、電子印章、公共支付等公共支撐平台,對外構建企業、公眾統一服務門戶,實現了政務平台一體化、政務服務一體化、公共支撐一體化,受到了客戶的廣泛好評。

「我們對自身技術能力水平十分有信心。」吉大正元負責人說,吉大正元擁有最高、最全的行業資質,自1999年成立以來,先後獲得國家科技進步二等獎,密碼科學技術進步一等獎、二等獎,公安部科學技術一、二、三等獎,教育部科技進步一等獎,中國人民解放軍科技進步二等獎等多個獎項。「吉大正元」作為吉林省著名商標,正不斷發揮責任感與使命感,用技術全面賦能助力。

在充滿挑戰的2021年,吉大正元先後獲得中國數字政府領軍企業、年度信息安全領軍企業獎、金智獎年度最具影響力企業獎、CCIA中國網絡安全競爭力50強、行業信息化競爭力百強、第一批網絡安全技術支撐單位、鯤鵬應用創新大賽(吉林賽區)金獎、「創安杯」智能汽車信息安全公開賽冠軍……這些分量十足的獎項先後被吉大正元收入囊中,既是對吉大正元技術先進性的充分肯定,更是對吉大正元在行業領域內突出貢獻的褒獎。

百舸爭流,奮楫者先。22年中,吉大正元風雨兼程,銳意進取,捷報頻傳。未來,吉大正元將繼續以創新為引擎,以技術為動力,以密碼技術為核心,用最優秀的產品與解決方案,繼續乘風破浪,揚帆前行。

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻