大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

徐威:鳳凰要在國際資訊的海洋裏注入更多中國流量

大公文匯網報道,2021中國網絡媒體論壇開幕式今天(11月25日)在廣州舉行。鳳凰衛視董事局主席兼行政總裁徐威出席論壇並發表主題演講。徐威說,今天的中國與世界息息相關,媒體必須關注外部世界,也要讓世界了解中國。

2021中國網絡媒體論壇開幕式今天在廣州舉行。(受訪者供圖)

徐威說,「講好中國故事,做好國際傳播,更需要拓寬國際視野、更需要關注國際話題,更需要立足本土視角。國際視野既是立足現實、放眼世界的全球眼光,也是關注自身、兼濟天下的人類情懷。」

徐威表示,身處大變局的時代,信息洪流撲面而來,向國際社會展現一個真實、立體、全面的中國,任重而道遠。讓世界聽清楚中國的聲音,告訴世界一個可信、可愛、可敬的中國,是華語媒體的責任。徐威又表示,當前國際傳播格局,發生太多變化,在互聯網世界的「眼見」並不一定為實,媒體要更有定力、更富理性、更加專業。華語媒體在國際傳播中,既需要客觀、全面地介紹中國,也需要關注國際話題,在兩個維度中尋找交叉點。

徐威說,今天的中國與世界息息相關,媒體必須關注外部世界,也要讓世界了解中國。(受訪者供圖)

今天上午,由中央網信辦、中央廣播電視總台、廣東省委網信委聯合主辦的2021中國網絡媒體論壇開幕式暨主論壇在廣州舉辦。中共中央政治局委員、廣東省委書記李希,澳門特區行政長官賀一誠,中宣部副部長、中央廣播電視總台台長慎海雄,中宣部副部長、中央網信辦主任莊榮文,新華社總編輯傅華出席。中國工程院院士、著名呼吸病學專家、共和國勳章獲得者鍾南山也出席論壇並發表主題演講。

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻