大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

理大85周年校慶 下學年中史及文化列必修科

香港理工大學今日舉行85周年校慶活動。(理大官網)

大公文匯全媒體報道,香港理工大學今日(25日)舉行建校85周年慶祝活動啟動儀式,行政長官林鄭月娥、香港中聯辦副主任譚鐵牛、外交部駐港公署特派員劉光源等出席儀式。

校方指未來12個月將會舉辦一系列慶祝活動,包括音樂會、文化活動及校友日等,亦會建立校史館,並撰寫記錄理大歷史的圖書,慶祝校慶。

校董會主席林大輝致辭時表示,2019年的「理大暴動」事件,令外界對學校有很多誤解。被問到校史是否會記錄此事件,校長滕錦光表示,負責處理的歷史專家會按學術水準撰寫歷史,且理大學生下學年起,需修讀有關中國歷史或文化的課程,涉及國安教育的元素。他強調,培養學生守法是學校最基本的要求,希望理大學生可德才兼備。他指出,校方會提供足夠資源,讓學生了解國安法。

滕錦光又指,現時社會上仍有不少人認為,2019年理大暴亂中佔領校園的是理大學生,但事實是自願離開校園的1000多人中,只有46人是理大學生,形容這是社會對理大的最大誤解,並指從事件的反思中,最重要是令學生清楚明白界線。

滕錦光強調,理大將致力協助學生避免違反香港國安法,過去兩年校方與學生緊密接觸,相信隨着時間過去,大家便會明白應如何令香港建設更美好將來。

 

編輯: 枕流

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻