大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

尖沙咀李小龍銅像換新裝 重現電影《唐山大兄》造型

尖沙咀李小龍銅像換新裝。(大公文匯全媒體記者陳大文攝)

大公文匯全媒體報道,屹立於尖沙咀星光大道17年的李小龍銅像換新裝!李小龍會今日(25日)宣布,與本土品牌「利工民」合作,為李小龍銅像添上新裝。特製與銅像等身大小的「半胸文化恤」,重現李小龍在電影《唐山大兄》中的造型,並同時慶祝本月27日李小龍的81歲冥壽。

造型的創意總監黃雋溢指,「文化裇」背面利用同色的線刺繡了如水無形的字眼,帶出李小龍「like water」的哲學思想。大會表示,希望未來持續與不同機構、藝術家、設計師等合作,為銅像和星光大道增添色彩,為香港旅遊業創作新景點。

此外,香港文化博物館將於星期六(27日)上午11時舉行「平凡•不平凡——李小龍」展覽開幕典禮,展覽將展出約400件珍貴的李小龍相關展品及相片,讓觀眾從電影、武術、個人修為等方面,回顧這位蜚聲國際的武打巨星傳奇。

據悉,開幕典禮主禮嘉賓包括民政事務局常任秘書長黃智祖、星空華文傳媒電影有限公司節目發行副總裁吳文亮、博物館諮詢委員會主席黃遠輝、康樂及文化事務署署長劉明光和盧秀麗,李小龍女兒、李小龍基金會主席李香凝亦將透過網上參與開幕典禮。此外,演員錢嘉樂、歐錦棠及曾與李小龍共事的張同祖導演,亦會到場分享。

尖沙咀李小龍銅像換新裝。
李小龍會宣布,與「利工民」合作,今日為李小龍銅像添上新裝。(大公文匯全媒體記者陳大文攝)
尖沙咀李小龍銅像換新裝。
「文化裇」帶出李小龍「like water」的哲學思想。

 

編輯: 枕流

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻