大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

「面向RCEP的粵港澳大灣區」論壇下周二舉行

大公文匯全媒體報道,主題為「新機遇新格局:面向RCEP的粵港澳大灣區」的大灣區論壇將於下周二(11月30日)舉行,論壇將會着重探討文化旅游業、金融服務及專業服務等在內的不同行業,該如何共同合作以把握粵港澳大灣區的發展機遇,同時探討可持續文化遺產的發展及開發大灣區旅游業的合作,全國政協副主席梁振英將在論壇上發表主旨演講。

論壇由中國日報和香港再出發大聯盟合辦,香港大公文匯傳媒集團作為論壇媒體合作夥伴。據了解,論壇設有三場研討會,將以英語進行,並設有同時傳譯服務。

首場專題研討會將圍繞「香港如何受惠於RCEP並連繫大灣區,發揮更大的經濟效益」主題,由香港大學專業進修學院董事局主席陳坤耀教授主持,粵港澳大灣區企業家聯盟主席蔡冠深、馮氏集團主席馮國經、前海管理局香港事務首席聯絡官洪爲民、香港數碼港主席林家禮及香港上海滙豐銀行有限公司聯席行政總裁廖宜建等演講嘉賓共同展開討論。

第二場專題研討會以「釋放粵港澳大灣區文化創意與文化遺產及旅遊業的可持續發展」為主題,由香港理工大學酒店及旅遊業管理學院副院長及講座教授、陳澤富伉儷國際旅遊教授宋海岩教授主持,新世界發展有限公司行政總裁鄭志剛、霍英東集團副總裁霍啟山、深圳創新創意設計發展辦公室主任韓望喜、信德集團行政主席兼董事總經理何超瓊、香港故宮文化博物館館長吳志華及香港旅遊發展局主席彭耀佳擔任演講嘉賓。

第三場行業對話,將以「香港 - 作為大灣區國際商業樞紐的地位」為主題,由高風諮詢公司創始人及行政總裁謝祖墀主持,邀請在大灣區不同城市投資的商界領袖包括全仁醫務中心創始人劉仲恒、香港貿發局副總裁劉會平、桂洪集團董事淩俊傑及萬希泉鐘錶有限公司創辦人兼行政總裁沈慧林四位演講嘉賓共同分享投資大灣區的營商經驗。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻