大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

日製列車脫軌 華盛頓60%地鐵暫停

華府列車服務受阻,18日上午通勤人群排成長隊。\網上圖片

【大公報訊】據《華盛頓郵報》報道:美國華盛頓大都會區運輸管理局18日表示,出於安全起見,從當天凌晨起,華盛頓特區及周邊地區的60%列車將停止服務。事件源於本月12日,華盛頓地區一列由日本川崎重工製造的7000系列列車在一天之內脫軌三次。美國國家運輸安全委員會出於安全考慮,決定暫停所有7000系列列車服務。

一列由川崎重工設計的7000系列列車12日下午發生三次脫軌。調查人員表示,頭兩次的脫軌可能是軌道布局的問題。該列車當天稍後再次脫軌,車上187名乘客要摸黑在隧道中步行數公里才得以脫險。其中一人受輕傷,被送往醫院。

初步調查顯示,7000系列列車「車軸車輪間距存在安全隱患」。華盛頓大都會區交通管理局17日下令,7000系列列車在周一上午5點前停運。全線運營列車驟降至40輛,減少了約60%的車輛,每班地鐵的等待時間長達半小時以上。有網民表示,「自己再也不坐華盛頓地鐵了」。

川崎重工2018年1月「戰勝」中國中車獲得紐約地鐵巨額訂單,當時外界認為這其中可能有政治因素的干擾。在美媒有關「中國監視」和「中國威脅」的渲染下,美國眾議院2019年底通過一紙無理禁令,將中車排除出了華盛頓下一代列車的競標。

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻