大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

海水倒灌淹城門河 市民隧道內「暢泳」

城門河●沙田城門河邊行人隧道被倒灌海水淹浸,兩名男子在水中「暢泳」苦中作樂。視頻截圖

(香港文匯報 記者 蕭景源)「圓規」襲港期間受風暴潮影響,昨晨維多利亞港及吐露港的海水高度比正常漲潮升高約1米,在大埔滘的測量站於凌晨2時許錄得潮漲高度約3.53米,多區出現海水倒灌。其中在沙田城門河沙燕橋附近一帶,河水沖上岸邊單車徑再湧入行人隧道,導致嚴重水浸;在近第一城的行人隧道,水深及腰,更有市民相約友人身穿救生衣將隧道變泳池,「暢泳」苦中作樂。

在柴灣嘉業街近海邊的多座工廈,昨日凌晨受風暴潮影響,海水上升約1.3米至近岸邊水平位,不時有大量海水如「海嘯」場景般湧入停車場。有車場內的水馬被沖散,雜物漂浮,一個更亭險被沖走。

杏花邨●杏花邨部分海旁遭海水倒灌淹浸。fb圖片

過去多次風暴期間出現水浸的杏花邨,昨日凌晨時分亦不斷有巨浪泊岸,海水不時湧上海濱長廊,導致部分地方遭海水淹浸。

在鯉魚門三家村,昨日凌晨出現海水倒灌入村的情況,部分地方水深及膝,居民要涉水而行。經營海鮮業務的袁太表示,由於店舖位置靠近碼頭,故在前晚已堆放大量沙包防範,惟在凌晨約2時一度出現狂風暴雨,海水倒灌上碼頭,水深至3.2米,幸她和家人住在店舖2樓,被大雨驚醒但不敢落樓查看,直至早上水退後才和家人落樓。她指昨晚亦有民安隊人員在村內駐守戒備,幸無村民受傷。

大澳於昨日凌晨1時起,有海水倒灌湧入棚屋,幸情況不算嚴重,直至凌晨4時,在大澳新基街一名女子更因水浸被困屋內,需警員及民安隊員到場協助離開。

西貢海水淹浸8車中招

西貢●網上片段指在西貢至少有8輛私家車被倒灌海水淹浸。視頻截圖

此外,有網上片段顯示西貢一處岸邊出現大面積海水倒灌。由該視頻可見,最少有8輛私家車遭海水淹浸,部分更隨水漂浮。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻