大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

穗港澳青創志願服務隊成立 港青擔任隊長

廣州市志願者指導中心、市青創中心共同為「穗港澳青年創新創業志願服務交流實踐基地」揭牌。(記者盧靜怡 攝)

(大公文匯網記者 盧靜怡)今日(24日),穗港澳青年創新創業志願服務隊正式成立,目前該志願服務隊已吸納包括港澳就業創業青年、澳門青年志願服務領域人士、來穗港澳學生等十餘位港澳人士。擔任志願服務隊隊長陳可洋,是一名來自香港的創業青年。在接過支援服務隊隊旗後,他深感責任重大。作為一名2017年來穗創業的港青,在創業過程中享受到當地政府部門提供的幫助。「希望能把自己得到過的幫助回饋社會,幫助更多港青融入廣州。」

支援服務隊成立當天,正值廣州穗港澳青年志願服務交流暨穗港澳青創中心舉行開放日活動。「穗港澳青年創新創業志願服務交流實踐基地」當日也在現場揭牌。 廣州市志願者行動指導中心相關負責人表示:「我們通過搭建交流平台,包括打造全市首個『穗港澳青年創新創業志願服務交流實踐基地』、定期召開線上線下集思會、開展骨幹培訓會等,讓志願服務隊隊員在資源搭建、專業服務等方面達成共識,建立通暢溝通渠道,促進穗港澳三地青年心相融。」

港青陳可洋擔任穗港澳青年創新創業志願服務隊隊長。(記者盧靜怡 攝)

港青陳可洋也是穗港澳青創中心入駐團隊,目前擔任哲仁文化傳播(廣州)有限公司CEO。就讀哲學專業出身的陳可洋,戴着一副厚眼鏡,學識廣博,非常健談。他告訴本報,自己2017年來穗發展,此前曾在海外求學,後來回到香港工作一段時間後,決定來廣州「碰運氣」,開設一家教育類培訓企業。

「我祖籍在廣州,所以會來到這邊發展。在廣州這幾年,我親身體會到粵港澳大灣區是一個非常大的平台,聚集了很多優秀的創業青年。」他說,自己最早也只是上網搜索信息來到該青創中心落地創業,非常便利。「成為了志願服務隊隊長之後,希望能利用自己的創業經驗幫助更多穗港澳三地青年創業團隊。」

廣州市青年就業創業服務中心內,穗港澳青年在開心合影。(記者盧靜怡 攝)

「非常感謝團市委給予我們這次機會,能夠通過志願服務的方式促進穗港澳三地青年建設團隊、建立信任、鏈接資源、形成積極溝通、優勢互補、共享成果的良好發展態勢。我一定會利用好這一平台,為促進三地青年發展成長、推動大灣區發展而努力!」穗港澳青年創新創業志願服務隊副隊長、廣信君達律師杜曉佳表示。

據介紹,2021年1月初廣州市港澳青年創新創業服務中心正式投入運營,是全國首家由共青團指導管理的公益性港澳青年創新創業孵化基地,為穗港澳青年提供最長2年免租入駐期和政策指引、就業創業、投融資對接、培訓座談、政務辦理等「一站式」扶持服務。

編輯: 莫一傲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻