大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

獨家專訪 | 李家誠:紓緩港土地供應問題 私人發展商應扮演更積極角色

大公文匯全媒體記者顏倫樂報道:香港住屋問題嚴峻,房屋供應一向是社會關心的焦點議題。恒基地產作為全港主要的土地持份者之一,恒基兆業地產集團主席李家誠近日接受大文記者專訪時表示,期望日後私人發展商能為土地供應出一份力,扮演更積極的角色:「恒地支持政府加快土地供應,以及發展新市鎮,只要能協助香港發展,解決到房屋問題的建議,我們都會考慮及研究。」

李家誠介紹道,恒地今年8月聯同會德豐向發展局申請大埔林村「土地共享先導計劃」,為目前全港最大的同類項目,佔地約208萬方呎,可供應12,120伙。同時,恒地亦積極參加港府的過渡性房屋項目,其中最大規模為借出元朗江夏圍土地,作為目前全港最大的過渡性房屋項目,其佔地48萬方呎,將提供近2,000個單位。

李家誠還表示,未來前海與香港的連繫會更加緊密,香港必須抓緊這個機遇,與前海以至大灣區進一步融合發展。他認為,以大灣區的發展機遇,未來會吸引不少本地人入住新界西北,他們扎根香港的同時,還能服務大灣區市場,融入國家發展大局,年輕人亦可獲得更多就業機會。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻