大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

全運會即將開幕 深圳運動員湯慕涵任廣東團旗手

圖(右)為游泳奧運冠軍湯慕涵(新華社資料圖片)

(大公文匯網記者 石華)第十四屆全運會開幕儀式將於今晚(9月15日)在陝西西安舉行。廣東代表團將由來自深圳龍崗的游泳奧運冠軍湯慕涵出任旗手。來自廣東跳水隊的謝思埸和全紅嬋,將出任護旗手,與湯慕涵一起帶領廣東代表團在開幕式中亮相。蘇炳添將作為火炬手出現在開幕式現場。

今年7月29日,東京奧運會游泳女子4x200米自由泳接力決賽中,中國選手楊浚瑄、湯慕涵、張雨霏、李冰潔以7分40秒33的成績奪得金牌,並創造新的世界紀錄。其中,「00後」小將湯慕涵是深圳龍崗註冊運動員,這也是龍崗運動員斬獲的首枚奧運金牌,實現了歷史性突破。

在第十四屆全運會上,龍崗運動員也有出色的發揮。9月7日,龍崗區籍跳水隊運動員吳魯賢,在雙人3米跳板和雙人10米跳台兩個項目比賽中同隊友配合默契發揮出色取得了冠軍。在西安奧體中心游泳跳水館進行的陝西全運會跳水男子團體決賽中,廣東隊以2907.90分力壓山東隊,獲得該項目冠軍,實現「七連冠」。

編輯: 輕雲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻