大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

中國駐瑞典大使館駁斥瑞典智庫所謂涉華報告:內容嚴重歪曲事實

當地時間9月1日,中國駐瑞典大使館發言人就瑞典「自由世界」智庫有關報告發表談話。

發言人表示,瑞典「自由世界」智庫近日發表所謂涉華報告,內容嚴重歪曲事實,充滿無端臆測和對中國的惡意抹黑,完全不可接受。自由是全人類的共同價值,但言論自由應有邊界和底線,那就是要基於事實,不能傳播謊言,更不能煽動仇視。「自由世界」打着「言論自由」的幌子不斷就涉華問題編造謊言,是對真正言論自由最大的傷害。

發言人表示,眾所周知,任何國家的使館都肩負着向駐在國社會介紹本國真實情況、闡釋本國內外政策的重要使命。面對針對中國的造謠抹黑,中國使館有責任闡述中方立場、反駁錯誤言論,使駐在國民眾有知情權。但「自由世界」卻以「言論自由」為藉口,污衊中方陳述事實是「威脅」「騷擾」。如此顛倒黑白、混淆是非,有何資格妄稱言論自由?這種行徑是典型的「言論專制」,是對真正言論自由的褻瀆。

發言人強調,「自由世界」稍微遇到與自己不同的意見和聲音,就不能容忍。在他們看來,只允許自己有「言論自由」,不能允許他人有言論自由,這叫什麼「言論自由」?「自由世界」有關人士的言論不由使我們想到,世界上有極少數人,總以為地球離開他們就不轉了,世界離開他們就不存在了。實際上,地球是全人類的,世界是屬於70多億人民的。沒有他們,地球照樣轉,而且會轉得更好!沒有他們,世界民主、自由、人權會發展得更好,世界人民生活得更幸福!美國等少數國家以武力向阿富汗輸出他們的所謂「民主」「自由」遭到慘敗,導致阿富汗人民深陷災難,就是鮮活的例證。

發言人表示,中方對與任何持不同觀點和看法的瑞方人士對話、交流、溝通一直持開放態度,希望「自由世界」的有關人士也能這樣做。

編輯: 秋姜

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻