大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

塔利班高級領導人哈卡尼:真正在阿富汗進行破壞的是美軍

當地時間8月31日,中央廣播電視總台喀布爾報道員在喀布爾機場獨家專訪塔利班高級別領導人阿納斯·哈卡尼。在談及美軍完成撤離前對阿富汗多次進行空襲致使大量無辜平民傷亡時,哈卡尼表示,在過去二十年間,美軍持續宣稱是塔利班殺害阿富汗平民,刻意進行負面宣傳,但實際上真正在阿富汗進行破壞行動的正是美軍。

阿納斯·哈卡尼表示,所有人都看到了機場遭到的破壞,也都清楚美軍是在什麼情況下離開的機場。世界各國應該都知道,美國在過去二十年對阿富汗塔利班進行負面宣傳,稱塔利班殺害平民,摧毀城市。但是自塔利班進入喀布爾以來,塔利班沒有摧毀任何地方。

阿納斯·哈卡尼還表示,塔利班方面希望機場不要遭到破壞,因為這是國家主權的象徵,飛機也都是國家財產。但是不幸的是,美軍在撤離前摧毀了飛機以及其他大部分設施。塔利班將不會袖手旁觀,將努力確保機場恢復運行並且服務於國家利益。

編輯: 秋姜

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻