大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

快訊:陳澤銘當選律師會新會長

大公文匯全媒體報道,律師會今日(31日)召開理事會,選出新會長及副會長,最終陳澤銘當選律師會新一任會長,黎雅明、湯文龍、余國堅當選律師會副會長。律師會會長陳澤銘與前會長彭韻僖稍後將見傳媒。

陳澤銘當選律師會新一任會長(大公文匯全媒體記者李斯哲攝)

陳澤銘擔任律師24年,2018年起擔任律師會副會長,現為濟南市政協顧問,也是法律改革委員會成員。

律師會會長陳澤銘(右一)與前會長彭韻僖(右二)、副會長黎雅明(左二)(資料圖片)

律師會本月24日舉行周年大會改選5名最資深理事,「專業派」5名參選人陳國豪、傅嘉綿、黃巧欣、袁凱英、岑君毅全部獲勝,全取5席。此外,長期與反對派勾肩搭背的港大法律學院首席講師張達明,昨日(30日)突然宣布辭任香港律師會理事,聲稱「以便專注在其他方面」。張達明辭職,外界認為或許是對律師會改選結果及可能的回歸法律專業的路向不滿,又或者是試圖盡早與自己過往的政治立場切割以求自保。

編輯: Rebecca

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻