大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

選擇有能管治者 助港攻堅老大難

●香港島各界聯合會、九龍社團聯會、新界社團聯會聯合舉行選委會基層社團界別分組當選人記者會,全體當選人大合照。香港文匯報記者 攝

(香港文匯報記者 鄭治祖)特區政府前日刊憲公布選委會基層社團界別分組當選人名單。香港島各界聯合會、九龍社團聯會、新界社團聯會昨日上午聯合舉行選委會基層社團界別分組當選人記者會,所有當選人發布聯署聲明,表示會盡心竭力,認真履行職責,選出管治能力強的堅定愛國者管治香港,並承諾提升基層社區的管治能力和水平,推動和配合政府徹底解決住房、就業、醫療、貧富懸殊等社會深層次問題等。

選委會基層社團界別分組當選人記者會昨日上午在上環舉行。全國政協委員、香港島各界聯合會理事長蘇長榮,港區全國人大代表、新界社團聯會理事長陳勇以及包括九龍社團聯會理事長徐莉在內的部分當選人出席記者會。

●蘇長榮冀當選人牢記為港謀發展的初心。 香港文匯報記者 攝

一眾當選人在記者會上發布基層社團界別分組所有當選人聯署聲明。聲明表示,當前,香港迎來由亂轉治、由治及興的新局面,作為選委會基層社團的代表,深感使命榮光,責任重大,他們會盡心竭力,認真履行職責,選出管治能力強的堅定愛國者管治香港,為香港創造更好的明天。聲明強調,支持中央全面落實「愛國者治港」,支持和配合特區政府依法施政;支持全面落實香港國安法。

爭取資源為社區育才

他們在聲明中承諾,將爭取政府向基層社團增撥資源,吸納及培育社區人才,提升基層社區的管治能力和水平;爭取構建基層社團與政府之間的溝通平台,廣泛聯繫基層市民,反映意見,提供政策倡議,並推動和配合政府徹底解決住房、就業、醫療、貧富懸殊等社會深層次問題。聲明中又指,將協助市民融入國家發展大局,協助政府發展經濟、改善民生,推動新界北地區更好地建設發展;加強與內地的交流和合作,並協助及鼓勵年輕人到粵港澳大灣區內地城市工作和發展事業等。

蘇長榮在致辭時表示,完善後的選舉制度將基層社團納入選委會新增界別,充分體現選委會的構成更具廣泛代表性和均衡參與。60位當選人長期服務基層,對基層工作有積極的參與度和豐富經驗,能完全熟知、融會基層市民的需要和訴求,具有代表性。

他希望當選人牢記爭取市民福祉,共謀香港更好發展的初心,不要把今天的當選,作為自己的名利,要始終牢記「為港選才」重於「為己代言」,一定要超越界別利益,服務香港的整體利益和長遠需要,為香港選好管治人才。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻