大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

香港安徽聯誼總會募捐40萬 支援河南賑災

香港安徽聯誼總會共計募得賑災善款40萬元港幣(受訪者供圖)

大公文匯網報道,近日,我國河南省因持續暴雨遭遇特大洪水災難,造成人命傷亡和重大財產損失,情況危急,牽動着全國億萬人民的心。截至26日中午,香港安徽聯誼總會共計募得賑災善款40萬元港幣。

香港安徽聯誼總會第一時間發動鄉親、朋友組織賑災募捐。在會長方方、負責社會事務常務副會長吳志斌等理事會成員的帶領下,鄉友們我壹萬,你壹仟、他壹佰,用行動獻出自己的愛心,第一天就募得賑災善款近10萬元。

雖然安徽鄉友在香港人數少,但團結的力量可不小。總會副會長餘竹雲第一時間就捐助50萬元專款用於救助河南防汛救災工作,在得知香港安徽鄉友募捐的消息後,立即提出再捐贈20萬元港幣馳援河南。特別令人感動的是,三天時間裏,總會募得的賑災善款總額一再攀升,準備填寫的捐贈支票一改再改。

截至26日中午,共計募得賑災善款40萬元港幣,當日下午,總會常務副會長吳志斌、副會長楊翠華、副秘書長宋延清代表總會,將募得的善款轉交至中聯辦賑災專戶,社團聯絡部副部長餘學傑代表接收,並表示將以最快的時間將愛心送至河南災區。

這次的賑災募捐活動,安徽鄉親、朋友們以實際行動展現了「一方有難、八方支援」的大愛情懷,在得知募得的款項數額遠遠超過預期時,鄉友們在聯絡群組裏發出感嘆,香港社會終得重回正軌,兩地同胞情感迅速回溫,那同氣連枝、守望相助的情誼又回來了。

香港安徽聯誼總會表示,兩地同胞們血濃於水的骨肉情誼始終一脈相承,薪火相傳,我們對鄉親同胞們無私獻出自己的愛心致以真誠的感謝與崇高的敬意,願災情早日結束,願山河無恙,人間皆安,河南加油!中國萬福!

編輯: Rebecca

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻