大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

倫敦暴雨引發城市內澇 公共交通受阻醫院停診

英國倫敦遭遇雷暴天氣,暴雨引發嚴重的城市內澇(新華社資料圖片)

當地時間25日,英國倫敦遭遇雷暴天氣,暴雨引發嚴重的城市內澇,公共交通受阻,一些交通主幹線被迫中斷,部分醫院停止接診。

據中新網援引法新社報道,倫敦市長薩迪克·汗在社交網站上表示,應急服務部門正在應對「倫敦各地的嚴重洪水」。他補充說,公共交通服務受到影響,建議人們避免步行或開車通過洪水地區。

英國廣播公司報道稱,突如其來的洪水阻塞了數十條地上交通線並對地下交通造成影響,部分公交線路臨時改道,多條地鐵線路停運,路面上有多台車輛受困。倫敦交通部門表示,最新的道路交通信息可以在官方網頁上查詢。除了交通受到影響外,多家醫院因洪水導致內澇,部分醫院停止接診,住院患者被要求盡量轉院治療。倫敦消防隊表示,當日消防局接到了600多個與洪水相關的求救電話。

此外,英國氣象局繼續對倫敦和周邊地區發布天氣預警。該局警告說,後續還有發生雷擊和洪水的風險。

 

美國有線電視新聞網報道稱,遭遇暴雨的倫敦和英格蘭南部本月23日剛剛經歷極端高溫天氣,氣象專家預計倫敦強降雨將在當地時間26日上午結束。

編輯: Rebecca

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻