大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

倫敦暴雨致市區街道積水 多個車輛受困洪水中

 

當地時間25日,英國首都倫敦遭遇連續雷雨襲擊,道路被淹沒。(倫敦消防局社交媒體賬號截圖)

當地時間25日,英國首都倫敦遭遇連續雷雨襲擊,道路被淹沒,公交車等車輛被困在洪水中。隨着一波雷暴席捲英格蘭東南部,預計還將降下更多的大雨。

英國氣象局在倫敦和周邊地區發布了天氣警報。氣象局警告說,有發生雷擊和洪水的風險,預計一些地區將有多達10厘米的降雨,幾乎是7月份月平均水平的兩倍。

倫敦市長薩迪克·汗在社交網站上表示,應急服務正在應對「倫敦各地的嚴重洪水」,所有公共交通服務都受到影響。

由於3輛雙層公交巴士困在鐵路橋下,警方已封鎖位於倫敦西南的皇后鎮路車站附近道路,一名公交車駕駛員說,因車內進水,乘客不得不下車步行。倫敦東北郊瓦薩斯托地區也因大雨滂沱,一些駕車者棄車而去。

警方表示,在處理東部地區的多次洪水,並警告稱隧道和環島交叉路口被淹沒。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻