大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

馳援河南!港區省級政協委員聯誼會1日籌款400萬

河南暴雨牽動人心。危難關頭有人挺身而出,冒雨守護。有人匯聚微光,風雨同行。

港區省級政協委員聯誼會昨日(21日)已發出捐款呼籲信,組織本會成員及團體會員,以實際行動支援河南災民截至今日(22日)傍晚,聯誼會已籌得400萬港元

並持續開放籌款。善款經聯誼會收集後將全數轉交香港中聯辦,再送至內地有關部門,確保將善款送到有需要的災民手上。

21日,聯誼會向全體成員發出呼籲信,呼籲大家一同協助河南同胞渡過難關。

緊急展開募捐工作 將關懷心意化為善款

「河南加油!」、「河南挺住!」的信息昨日不斷出現在港區省級政協委員的各個群組,大家十分關心河南的特大災情,既以打氣字句表示關心與支持,亦有不少人提出捐款意願。聯誼會主席鄭翔玲及會長施榮懷有見及此,立即展開募捐工作,讓大家能夠將這份心意化為善款。

其中,本會主席鄭翔玲已率先以中國生物制藥有限公司名義, 通過香港中聯辦捐款500萬元現金及價值500萬元應急救援物資,用於支援當地全力開展緊急醫學救援,確保「大災之後無大疫」,保障河南受災同胞的生命安全和身心健康。鄭翔玲還表示,將特別发揮在生物制藥領域的專業優勢,持續關注大災之後的衛生防疫工作,還會繼續捐贈相關的物資和藥品。

本會會長施榮懷認為,目前河南正有數百萬人民因天災而深陷苦難之中,此情此境深深牽動包括港澳同胞在內的億萬中華兒女的心,所以發起籌款是聯誼會必須做的,亦是應該做的。

河南水災牽動人心

本會領導組織動員 為救災工作獻綿力

第一時間響應捐款的本會副會長徐莉表示,「我雖然沒在河南出生,但那裡有我的根,我雖然不在那裡成長但我流淌着中原兒女的血,所以希望通過捐款,遙祝我的故鄉平安。」

本會副會長吳輝體除了以身作則捐款以外,亦以江西政協委員召集人身份組織江西委員,以江西政協港區委員聯誼會名義捐出20萬。

救援現場

另本會副會長謝俊明亦帶領由他擔任會長的香港湖北社團總會,動員廣大湖北在港鄉親,通過聯誼會捐出救災善款。

本會屬會香港政協青年聯會主席譚鎮國則在今日發出有關通知,向政青的青年會員作出捐款呼籲,藉此為當地的救災工作盡獻綿力。

政青發出呼籲信,呼籲會員向河南同胞捐款救災。

本會善舉獲媒體關注 盼帶動社會各界齊獻愛心

對於目前已有逾百名政協委員及會員共捐出400萬的善款,聯誼會感到非常鼓舞,並認為這正顯示出何謂「天災無情,人間有愛」,以及中華兒女一方有難、八方支援的同胞之情。

聯誼會的籌款行動亦獲得社會各界的關注。新華社、大公報、文匯報、紫荊雜誌等多家媒體對本會的善舉進行了報道。

聯誼會期望香港各界能繼續積極自發及組織捐款捐資活動,有錢出錢,有力出力,向正處於水深火熱的河南同胞伸出援手。為帶動委員捐贈的積極性,聯誼會目前已捐出20萬元作緊急救災之用,同時亦會繼續對外廣泛宣傳,為災民募集更多善款。

天災無情,但壓不垮泱泱大國。暴雨兇猛,但敵不過眾志成城。願早日雨過天晴,河南,加油!

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻