大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

冬博會九月在京舉辦 冰雪行業將迎來「破圈」時刻

2021國際冬季運動(北京)博覽會將於9月2日至7日舉辦。 (受訪者供圖)

(大公文匯網記者 任芳頡)以「冰雪力量」為主題的2021國際冬季運動(北京)博覽會(以下簡稱「冬博會」)將於9月2日至7日在國家會議中心和首鋼園區同期舉辦。據悉,本屆冬博會將設置近2萬平方米展示區域,舉辦20餘場國際論壇、行業大會及多場洽談交易等配套活動,預計吸引500餘個國內外品牌參展,近2.4萬名專業機構代表到會洽談。

北京奧運城市發展促進會常務副會長劉敬民強調,2021冬博會是中國實現第一個百年目標後的一屆冬博會,也是北京冬奧會和冬殘奧會舉辦前夕的一屆冬博會,衷心希望本屆冬博會能夠為冰雪產業發展搭建更好的平台。

北京冬奧組委副秘書長何江海表示,冬博會的連續舉辦,不僅擴大了北京冬奧會影響力,更是推動「三億人參與冰雪運動」的重要力量。在冬奧會籌辦工作衝刺、決勝的關鍵期,北京冬奧組委將牢牢把握如期辦賽目標和「簡約、安全、精彩」的辦賽要求,以籌辦工作總體計劃為工作主線,紮實做好競賽組織和場館運行,全面推進賽會服務保障工作,妥善防範應對風險挑戰,確保賽事如期安全順利舉辦。

發布會上,北京奧運城市發展促進會秘書長、北京奧運城市發展促進中心主任付曉輝宣布意大利為2021年冬博會主賓國。作為冬季運動強國以及2026年米蘭-科爾蒂納丹佩佐冬季奧運會主辦國,意大利企業將向我們展示以科技、設計和可靠性聞名遐邇的優質意大利冬季運動產品。意大利也擁有眾多冬季運動愛好者所鍾愛的著名旅遊目的地。在那裏,美妙絕倫的山脈和熱情好客的意大利人總能為遊客帶來與眾不同的旅行體驗。

屆時,「線上冬博會」將同期舉辦,針對多場平行論壇及現場活動進行直播,更基於線上線下相結合的手段,實現全球聯動,打造永不落幕的冰雪產業交流交易平台。

此外,為帶動大眾參與冰雪,本屆冬博會還將為大眾提供真冰秀場、仿真冰體驗、造雪屋和仿真雪越野滑雪等冰雪體驗活動;舉辦多形式的小型大眾賽事,激發民眾上雪、上冰熱情,推廣中國冬運文化和普及冰雪知識。

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻