大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

相聚四川攜手同行 港澳台大學生天府實習計劃啟動

四川省委統戰部港澳台處處長黃灝為同學們授旗(記者李兵 攝)

(大公文匯網 李兵)7月21日,「相聚四川·攜手同行」 2021年港澳台大學生天府實習計劃在川啟動,四川省委統戰部港澳台處處長黃灝為參加實習計劃的學生代表授旗。

與會嘉賓和參加實習的學生代表合影(記者李兵 攝)

是次活動由中共四川省委統戰部、四川省港澳事務辦公室、四川省人民政府台灣事務辦公室、四川省教育廳、共青團四川省委、四川省青年聯合會聯合主辦,四川長江職業學院等承辦,在川港澳台大學生代表、川港青年創新創業社區企業家代表等參加啟動儀式。

「相聚四川·攜手同行」 2021年港澳台大學生天府實習計劃啟動儀式(記者李兵 攝)

據悉,是次實習計劃面向省屬國企、四川知名民企、優質社會組織、川港澳合作示範園、在川港企、在川台企等40餘家企業(機構)募集實習崗位近200個,按照「尊重學生意願,適應企業需求」的原則,以雙選形式匹配實習人員和崗位。

四川省青聯委員、香港四川同學會會長、四川之友協會(香港)總幹事、香港中文大學法學博士韓戌表示,過去一年多來,川港兩地教育交流與合作因疫情受阻礙,今年暑假將組織香港職業訓練局同學參與線上實習項目,希望與線下實習互為補充,為港澳台青年提供更多機會。四川省青聯主席唐經天表示,希望通過實習活動增強川港澳台青年之間的相互交流,增進港澳台青年對內地的認識了解,更好幫助港澳台青年在四川學習生活、就業創業、成長發展。

編輯: 莫一傲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻