大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

2021冬博會9月在京舉行 凝聚「冰雪力量」助力冬奧

北京奧運城市發展促進會常務副會長劉敬民致辭。(張聰攝)

(大公文匯網 記者 張聰)21日上午,2021國際冬季運動(北京)博覽會(以下簡稱「冬博會」)組委會在京宣布,2021冬博會將於2021年9月2日至7日在國家會議中心和首鋼園區同期舉辦。北京奧運城市發展促進會常務副會長劉敬民表示,奧促會將整合多方力量和資源辦好本屆冬博會,為助力「三億人參與冰雪運動」奠定重要基礎,為舉辦一屆精彩、非凡、卓越的奧運盛會做出更大貢獻。

本屆冬博會延續「冰雪力量」主題,設置了2萬餘平方米展示區域,預計吸引500餘個國內外品牌參展,近2.4萬名專業機構代表到會洽談。北京冬奧組委副秘書長何江海表示,冬博會的連續舉辦,不僅擴大了北京冬奧會影響力,更是推動「三億人參與冰雪運動」的重要力量。

何江海強調,在冬奧會籌辦工作衝刺、決勝的關鍵期,北京冬奧組委將牢牢把握如期辦賽目標和「簡約、安全、精彩」的辦賽要求,以籌辦工作總體計劃為工作主線,紮實做好競賽組織和場館運行,全面推進賽會服務保障工作,妥善防範應對風險挑戰,確保賽事如期安全順利舉辦。

針對本次冬博會的亮點,主辦方負責人透露,本屆冬博會將繼續突出「國際化、產業化、大眾化」三大亮點。其中,為打造國際冰雪交流平台,本屆冬博會邀請國際奧委會、國際冬季單項組織、聯合國以及世界冰雪強國等重要嘉賓出席,聚集冬季運動主流國家及相關企業參與,全面促進國家級交流合作及宣傳國家形象,並開展貫穿全年、形式多樣的海外推介和項目對接活動。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻