大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

第27屆上海電視節閉幕 《山海情》獲白玉蘭最佳中國電視劇獎

《山海情》獲白玉蘭最佳中國電視劇獎。(資料圖片)

據新華社報道,第27屆上海電視節10日晚落下帷幕,白玉蘭獎揭曉。備受矚目的白玉蘭最佳中國電視劇獎由對口扶貧題材電視劇《山海情》摘得。於和偉、童瑤憑藉在《覺醒年代》《三十而已》中的優異表現,分獲最佳男女主角獎。

《山海情》通過精湛的影視表現手法,再現了我國東西部結對幫扶過程中誕生的「閩寧模式」。評委讚譽,《山海情》是現實主義創作基礎上的浪漫表達,在劇作、表演和影像上達到了高超的藝術水準與和諧統一。

此外《山海情》還奪得多個獎項,楊振宇獲最佳攝影獎,演員尤勇智、黃堯也憑藉在劇中揮灑自如的表演,獲最佳男女配角獎。《山海情》男主角、馬得福的扮演者黃軒獲得「中國電視劇海外推廣大使」稱號。

《覺醒年代》共摘得3個獎項,張永新獲最佳導演獎、龍平平獲最佳編劇(原創)獎,於和偉獲最佳男主角獎。

當晚揭曉的獎項還有白玉蘭最佳編劇(改編)獎由《裝台》編劇馬曉勇獲得,最佳美術獎則由《流金歲月》的邸琨獲得。聚焦抗擊新冠肺炎疫情的時代報告劇《在一起》、現實題材劇《三十而已》榮獲國際傳播獎;《跨過鴨綠江》《在一起》獲評委會大獎。

上海電視節誕生於1986年,是改革開放後我國推動中外影視文化交流的重要窗口之一。本屆電視節在繼續做好疫情防控同時,舉辦了節目交易會、產業論壇、互聯網影視峰會、國際優秀電視節目展播活動等。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻