大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

巴基斯坦列車相撞致65死逾百傷 事故原因尚在調查

今年3月份,巴基斯坦曾發生過火車脫軌事故,致1死多傷(資料圖片:新華社)

巴基斯坦兩列客運列車於當地時間6月7日發生相撞事故,相關人員8日在殘骸之中進行搜索。截至目前,這次事故已造成65人死亡、逾百人受傷。死者包括一名81歲老人,年紀最小的罹難者僅數個月大。

據中新網報道,有巴警方消息人士稱,正在調查事故原因,鐵路軌道和信號系統中存在的問題可能是主要原因。

當地時間7日凌晨,一列載700多人的列車在科德吉地區發生脫軌事故,多節車廂傾覆在對向軌道上。幾分鐘後,另一列載有超500人的列車撞上脫軌車廂,導致脫軌車廂嚴重受損,後一列列車多節車廂在撞擊中脫軌。

據報道,碰撞力道使車廂被壓扁。軍方以及相關工程人員已清除大部分殘骸,修復受損鐵道的焊接人員準備收尾。

目前,暫不清楚第一列客運列車脫軌的原因。有巴警方消息人士稱,正在調查事故原因,鐵路軌道和信號系統中存在的問題可能是主要原因。

編輯: 莫一傲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻