集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

穗港澳青年「五四」學習習近平清華講話精神

穗港澳青年學習貫徹習近平總書記在考察清華大學重要講話精神座談會在廣州舉行。(受訪者供圖)

(大公文匯網 記者 敖敏輝)5月4日,在位於廣州市青年文化宮的廣州青少年黨史學習教育陣地,共青團廣州市委員會、市青聯舉行了穗港澳青年學習貫徹習近平總書記在考察清華大學重要講話精神座談會,圍繞什麼是新時代青年、如何培養好新時代青年等問題展開熱烈的討論,用特別的方式度過五四青年節。

座談會前,穗港澳青年代表參觀了廣州青少年黨史學習教育陣地,並結合習近平總書記考察廣西重要講話精神上了一堂黨史微課,學習中國共產黨創建的歷史,了解壯烈的湘江戰役以及偉大的長征精神。

在座談會上,剛剛獲得「2020-2021年度全國優秀團幹部」的胡國老師表示:「總書記的講話,對當前青年工作和中學共青團工作提出了明確的要求。作為一名中學團委書記,應從深化中學生思想政治引領工作、加強中學生價值觀念塑造、深化中學共青團改革創新、夯實基層組織建設四個方面着手,貫徹落實習近平總書記視察清華大學的重要講話精神,讓中學生從黨史學習中樹立遠大理想,堅定理想信念。」

青年志願者代表王志強認為,作為青年志願者,雖然無法給人民群眾帶來金錢上的財富,但是可以通過自身的不斷學習和積累經驗,認真工作和大膽實踐,切實解決一些群眾的急事難事和微小心愿,為他們的幸福生活,為城市的文明水準,做出自己的貢獻。「這也是作為總書記對我們青年一代提出的『愛國愛民、錘鍊品德、勇於創新、實學實幹』的積極回應。」

港青:在五四精神感召下書寫青春華章

香港青年代表曾祥盛響應粵港澳大灣區創新創業大潮,2020年聯合了港澳青年校友投身創業,他表示:「百年前的青年同胞們為維護國家民族的尊嚴前赴後繼,而百年後的今天,港澳青年有機會投身於粵港澳大灣區建設事業中,應該努力為祖國更美好的明天接續奮鬥。」

在廣州工作、負責南沙招商引資項目的澳門青年劉延鑫認為,在大灣區的建設中,要立足於南沙的產業發展定位,用心、用情紮實做好落地企業籌建工作,為項目提供完善的基礎配套服務,並進一步引導落地企業開展引才留才育才等相關工作,為大灣區建設培養領軍人才。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻