集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

攬炒政棍梁晃維獄中提出辭任中西區議員

大公文匯全媒體報道,涉嫌參與攬炒派「35+初選」被控「串謀顛覆國家政權罪」的攬炒政棍、中西區區議員梁晃維正被還柙,消息指他在獄中提出辭任區議員一職。民政事務總署今日(4日)回覆傳媒查詢時證實,已接獲梁晃維的辭職通知。

民政事務總署表示,有關區議員辭職事宜,將會根據《區議會條例》第32條,在知悉出現空缺後21天內將相關消息刊憲。

現年24歲的梁晃維2019年參選區議會,於中西區觀龍選區當選。去年7月,梁晃維報名參選立法會換屆選舉,被選舉主任裁定提名無效。今年2月,特區政府公布《2021年公職(參選及任職)(雜項修訂)條例草案》。政制及內地事務局局長曾國衞當時曾表示,條例通過後,去年參選立法會選舉時被裁定提名無效的梁晃維等4名現任區議員,因為過去被依法認定不擁護基本法及不效忠香港特區,理論上將失去擔任區議員的資格。

編輯: 茂樹

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻