集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

五一假期3條生產線全開 江蘇工廠為印度加急趕工制氧機

(大公文匯網 記者 陳旻)印度爆發新冠疫情致醫用氧氣緊缺,氧療成為印度新冠患者救命保命的重要醫療手段。5月4日,位於江蘇鎮江市丹陽的魚躍集團所屬魚躍醫療生產基地,300餘名工人放棄假期休息,趕工加急生產近2萬台來自印度的制氧機訂單。

據介紹,健康人的肺通過呼吸將氧氣輸送到全身各器官組織,而新冠肺炎重症患者肺泡上皮細胞被病毒攻擊損傷,使肺泡內大量液體滲出,病人無法進行有效的自主呼吸,導致嚴重的低氧血症,全身器官因缺氧而功能衰竭,危及生命。

魚躍醫療相關負責人表示,本次印度再度增高的訂單需求是從今年四月中旬開始增加,多來自印度醫療機構、海外經銷商以及一些組織購買捐贈。

「魚躍在海外市場有着長期發展,自全球疫情爆發以來,包含印度在內的許多國家對魚躍制氧機的需求都在上升」。魚躍醫療相關負責人說,魚躍醫療的制氧機產線是全球最長之一,產能可達每月10萬台。記者在鎮江丹陽生產基地看到,27200平方米的生產車間內,3條500長的制氧機生產線全開,機器轟鳴聲中,工人們在不停地作業。

圖為魚躍醫療鎮江生產基地工人加班為印度趕製制氧機。(大公文匯網記者 陳旻 攝)
魚躍醫療擁有全球最大的制氧機研發生產基地。圖為工人放棄五一假期休息,加急趕工印度訂單。(大公文匯網記者 陳旻 攝)

生產現場技術人員楊勝評說,「今年春節大家大都就地過年,本來五一小長假,起碼得放假一、兩天,但為了加急完成印度訂單,我們從其他分廠調集員工,還臨時急招了工人。」

魚躍醫療此次供印度的制氧機有每分鐘供氧10升的大流量制氧機,可將患者肺部氧含量提升40%。(大公文匯網記者 陳旻 攝)

據了解,魚躍醫療此次為印度趕製的制氧機為每分鐘供氧5升和10升兩種。楊勝評說,尤其是每分鐘供氧10升的大流量制氧機,可以將患者肺部氧含量提升40%,有效幫助肺功能損傷的患者提高血氧飽和度,真正打開生命通道。

魚躍醫療擁有全球最大的制氧機研發生產基地,目前已推出了50餘款制氧機,擁有34項專利。10升大流量制氧機已在全球三十多個國家和地區暢銷十餘年,形成了較為成熟的研發、生產、管理和應急體系。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻