集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

憑《老奶奶與無名子》揚威國際 邵音音十封影后

邵音音(右)在戲中演出。(主辦方供圖)

(大公報 記者 陳惠芳)現年70歲的邵音音(音音姐)憑短片《老奶奶與無名子》(The Unknown Mother)再次於國際電影節中獲獎。巴塞隆拿國際電影節(Barcelona International Film Festival)日前宣布,邵音音獲最佳女主角獎,連同今次封后,音音姐憑該片已經獲得十個國際電影節的影后殊榮。

音音姐在接受傳媒訪問時說:「開心啊!好難的。遇上好劇本,誠心感激喜歡我嘅評審。」她表示沒打算慶祝,但會安排地方放置獎座。音音姐亦在社交平台公布喜訊,並留言:「阿媽我又得咗啦!母親節快樂!」

音音姐憑《老奶奶與無名子》獲得多項國際電影節大獎,包括2019年10月美國洛杉磯格倫代爾國際電影節(Glendale International Film Festival)短片組別的最佳女主角;2019年10月波蘭電影節的外語片最佳女主角;2020年10月奧地利維也納獨立影展的最佳女主角;比利時國際電影節(Antwerp International Film Festival 2020)的外語片影后;今年4月莫斯科國際電影節(Moscow International Film Festival)的最佳女主角等。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻