集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

深圳港一季度集裝箱吞吐量逆勢增長35%

深圳港一季度完成集裝箱吞吐量721.55萬標箱,同比增長35.31%(受訪者供圖)

(大文新聞網記者 黃仰鵬)新冠疫情爆發以來,世界各國實施管控措施,港航業受到前所未有的衝擊,不過深圳港口仍然實現逆勢增長。深圳交通運輸局8日對外發布官方數據,2021年一季度,深圳港完成集裝箱吞吐量721.55萬標箱,同比增長35.31%,在這個「史上最忙淡季」,深圳港吞吐量一路飆升,進一步鞏固了國際集裝箱樞紐港的地位。

其中,在美國以及歐洲等主要消費地採取措施刺激消費的影響下,深圳港一季度北美地區出口箱量同比增長高達81.25%,歐洲地區出口箱量同比增長亦達29.12%。隨着往來亞洲地區航線不斷的新增,亞洲地區的進出口吞吐量增長同比分別達到42.77%和23.7%。

深圳港四大集裝箱碼頭一季度吞吐量均保持了增長態勢。其中,東部鹽田國際碼頭月度吞吐量增幅連續10個月創新紀錄,一季度同比增長超過40%。西部招商港口一季度新開通8條亞洲航線,內外貿齊頭並進,內貿箱量同比增長超60%。

編輯: 枕流

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻