集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

滴滴貨運新開北京等11城 錄音等功能全覆蓋

資料圖片

大公文匯全媒體報道,4月8日,滴滴貨運宣布最新開城計劃,即將登陸北京等全國11個城市。這是滴滴貨運在今年初完成15億美金融資後,首次業務擴張。

據了解,4月16日,滴滴貨運將在合肥、溫州、紹興、湖州、台州、嘉興、徐州、南通、無錫、常州等華東10城上線,4月22日在北京開通業務。相關地區用戶屆時可通過滴滴出行APP「拉貨/搬家」頁面或微信小程序下單,體驗貨運服務。 此番連開11城之後,滴滴貨運總計開城數量已達19城,涵蓋長三角、川渝地區和北京。

滴滴方面表示,過去八年,滴滴持續完善安全體系,並將相關標準和技術能力沿用到貨運業務。自上線以來,滴滴貨運就完備人臉識別、行程錄音、行程分享、號碼保護、110報警、緊急聯繫人、實時位置保護等功能。每筆貨運訂單涵蓋人身意外險、貨損險等。

目前,滴滴貨運已啟動桔視記錄儀安裝工作,在搬家及有人跟車場景,平台將優先派單給安裝桔視的司機,今年6月底前,桔視將100%覆蓋搬家及跟車訂單。同時,桔視將於今年上半年覆蓋滴滴貨運上線城市60%的訂單,並根據實際運行情況擴大覆蓋範圍。桔視集成車輛行駛安全、全程錄影、疲勞駕駛檢測等功能,面對複雜的拉貨搬家業務場景,可有效提升司機服務水準,輔助解決糾紛,保護司乘雙方權益。

此外,滴滴貨運與全國範圍內多家省、地市公安機關達成戰略合作關係,不僅在司機招募上,對申請加入的駕駛員進行嚴格背景審查和三證驗真,還通過警企聯動,邀請一線民警走進課堂,定期開展安全教育培訓,提升司機安全及服務意識。

滴滴貨運相關負責人表示,經過10個月的運營,滴滴貨運取得了不錯的成績。這個行業充滿了機遇和挑戰,滴滴貨運始終將安全和體驗放在首位,積極建立貨運行業安全規範,保障業務安全發展,同時以用戶價值為導向,全力打磨產品和服務,為智慧物流領域創造更大價值。

編輯: 枕流

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻