集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

羅湖港人子弟學校師生緬懷革命先烈

深圳市羅湖區港人子弟學校舉行「緬懷革命先烈,傳承紅色基因」主題活動(大文新聞網記者 李望賢 攝)

(大文新聞網記者 李望賢)為了讓師生更好了解革命先烈的故事,培養愛國情懷,4月7日下午,深圳市羅湖區港人子弟舉行了「緬懷革命先烈,傳承紅色基因」主題活動,學校師生以及家長來到深圳市革命烈士陵園,追思先烈的革命氣概。

深圳市羅湖區港人子弟學校舉行「緬懷革命先烈,傳承紅色基因」主題活動(大文新聞網記者 李望賢 攝)

參加活動的港籍家庭聯誼會家長代表鄭妙璇感慨頗深,對於先烈們用生命換來的和平安定和幸福美滿,她深表感激;港籍學生馮沛霖同學表示要牢記先烈的革命精神和英勇犧牲,做一名愛國愛港愛家鄉的好少年。

港籍家庭聯誼會家長代表(前排右二)發言(大文新聞網記者 李望賢 攝)

走進烈士陵園,當大家立在陵園中央的革命烈士紀念碑前,莊嚴肅穆油然而生。該校校長陳海源通過一堂「了解東江縱隊,繼承革命傳統」的主題微黨課向大家講述了曾生同志的故事。曾生,原名曾振華,是土生土長的深圳人,1934年參加革命,1936年加入中國共產黨。1941年12月,日軍發動太平洋戰爭,佔領香港,一大批中國文化界知名人士和愛國民主人士及國際友人滯留香港,東江縱隊根據中共中央指示,克服重重困難,先後從香港營救出何香凝、柳亞子、茅盾等800多人,在海內外產生了巨大影響,為華南的抗日游擊戰爭和中國抗日戰爭的勝利,作出了重大貢獻。

港籍少先隊員代表鍾鎧銳發言(大文新聞網記者 李望賢 攝)

學校方面表示,港人子弟學校始終堅持以愛國主義教育為引領,加強深港兩地學生的德育教育。在大隊輔導員傅琦老師的領誓下,少先隊員們重溫入隊誓詞。港籍少先隊員代表鍾鎧銳同學在發言中致敬先烈,並表達了這一代少先隊員傳承革命精神的堅定信念。

少先隊員重溫入隊誓詞(大文新聞網記者 李望賢 攝)
編輯: 枕流

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻