集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

書法顯風骨 繪畫具神采

市民觀賞第六屆「紫荊盃」獲獎的書法作品

香港仔報道,第六屆「紫荊盃」兩岸暨港澳青少年書畫大賽頒獎典禮暨獲獎作品展,近日在上環文娛中心展覽廳舉行。是次大賽共收到兩岸四地約13萬幅書畫作品,創歷屆新高。書法作品各顯風骨,繪畫作品多具神采,《香港街景》《美好河山》《紫荊吐》等作品,分獲金銀銅獎。

圖為展出的內地學生作品,訴說眾志成城同心抗疫的感人事跡

香港仔報道,第六屆「紫荊盃」兩岸暨港澳青少年書畫大賽頒獎典禮暨獲獎作品展,近日在上環文娛中心展覽廳舉行。是次大賽共收到兩岸四地約13萬幅書畫作品,創歷屆新高。書法作品各顯風骨,繪畫作品多具神采,《香港街景》《美好河山》《紫荊吐艷》等作品,分獲金銀銅獎。

是次大賽由紫荊雜誌社主辦,共設9個組別,分別為幼兒、小學、中學的毛筆書法、國畫和西畫組,當中幼兒組為首次設立。經專家多輪評選後,評出金獎9名、銀獎34名、銅獎75名、優秀獎逾680名,入圍獎約1,500名。活動還增設網絡人氣大獎,以鼓勵兩岸及港澳的青少年通過優秀作品的網上展覽和投票互賞互鑒,不斷提高藝術水平和修養。

其中一幅獲金獎作品

當中,港澳地區學生作品描繪了港珠澳大橋帶來方便快捷的生活,渴望積極融入大灣區;台灣地區學生作品反映兩岸人民心連心,同屬一片藍天的華夏兒女之情;內地學生作品則訴說了內地人民眾志成城同心抗疫的感人事跡。

今年13歲的香港德望學校學生朱子夢,以一幅記錄香港日新月異變化的《香港街景》,獲小學組國畫金獎。她說,今次獲獎是自己創作道路上前進的動力,會向更高水平奮鬥。

有市民一家大小前來觀賞獲獎畫作

來自東華三院甲寅年總理中學學生劉潤楷以一幅「英辭潤金石 寶墨發雲煙」,獲中學組書法金獎。他說喜愛書法,皆因這是中華文化中一個經久不衰的經典。他形容學習書法的道路是孤獨和艱辛的,但也養成自己不急功近利、肯努力的性格,推動他在漫漫書法路上繼續探索。

編輯: 茂樹

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻