集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網

亞視再現

我們與亞視製作總監孔令江(右二)、最強大腦林建東(右三)、宣傳人員合照(作者供圖)

文/林爽兒

那日應兄弟孔令江邀請,想我們到今日的亞視看看,支持他加入亞視做製作。當時我還滿腦問號?亞視還存在嗎?不是已經結束了嗎?其實我已經不關心這個電視台,所以根本沒有去深究。

這次是因為忽然接到兄弟的通告,真的是為了支持他,相約幾個老友巴巴趕去大埔,趕到才去過一次的亞洲電視大廈,這大廈又真的很大,相比當年廣播道的麗的電視的確似龐然大物,電視大廈的大堂只有一個坐兩三個接待員的接待櫃位,另外一邊老遠有兩張梳化。我還未看清楚公關便帶我們及當日採訪的記者們進入一錄影廠,大會剪了幾分鐘的片介紹了過往的亞視和一小段未來的發展,負責介紹的原來就是我的兄弟,又原來他是製作總監。此刻我才有點明白。

製作總監便是負責內容為主,他們將會有十個節目在數碼新媒體中播放,包括有《KF1百萬拳王》(已推出)、《尋找家鄉的故事》、《大智亂鬥》、《香港無人機競技大賽》、《區區全面睇》、《香港人的聲音》、《擂台》、《今日睇真DD》、《舌密之刃》及《亞洲小姐競選》。

孔令江是小時候便認識的朋友,曾經是傳媒的一分子,現在大家都追捧的網絡新聞便是由他的團隊開發的,之後轉往微電影、網絡電影發展,再到今日於亞視新媒體進軍。

從小他跟着父親孔權開便接觸電影電視,孔先生本是出色的古裝電影服裝設計師,再而是影視製作,金超群、何家勁的《包青天》、劉兆銘第一部電影《蝶變》的總負責人,之後有很多台灣的影視他都出任監製,也把香港藝人推介去台灣,又由台灣轉往內地市場。可惜他父子倆一直很低調,令我這個旁人也看不過眼。

(來源:香港文匯報)

編輯: 茂樹

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
類型
全部 即時 電子報 圖集 視頻