集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

美國16歲亞裔少女當街被人掐脖子 報警1小時沒人理

紐約日前舉行的反對仇恨亞裔示威活動(資料圖)

美國紐約近期頻頻發生針對亞裔的暴力案件。一名16歲的亞裔少女日前就在街頭遭到陌生男子吐口水以及掐脖子。這名少女還表示,在報警1個小時後,警察依然沒有來到現場。

據海外網援引美國《紐約地鐵早報》及美國中文網5日報道,16歲的瓦妮莎·陳(Vanesa Chen)日前在一場集會上談到了自己的遭遇。3月中旬的一天下午,瓦妮莎在街上碰到了一名沒戴口罩的男子,該男子隨後對她大喊大叫,並朝她吐了口水。不僅如此,該男子還掐住這名女孩的脖子猛推他。「當我正要走開時,他從後面抓住我的脖子。我想他的目的是讓我摔倒在有車輛通過的街道上」,瓦妮莎說。

當時,帶着孩子的目擊證人拉蒂亞正好路過。拉蒂亞稱,她們立馬撥打了911,但等了一個小時,警察都沒來。後來碰巧看到警車開過時,她們攔停警車,才及時報了案。

瓦妮莎認為,這次襲擊是出於種族動機。襲擊者是一名40多歲的男子,目前尚未被捕。對於此事,一名警方發言人聲稱,警察接到報案後「趕到了現場」,而此次事件中「沒有跡象表明這是一起仇恨犯罪」。

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻