集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

台鐵事故|列車曾急剎4秒未果 最快下午交代細節

台鐵出軌事故造成50人死亡,200多人受傷。(台灣「中央社」圖)

大公文匯全媒體報道,搭載350人的台鐵「太魯閣號」408次列車,本月2日發生出軌事故,至今造成50人死亡,至少200人受傷。台灣運輸安全委員會完成對列車車頭監視器和行車紀錄器初步分析,最快今日(6日)下午會公布細節。

台灣傳媒報道,當時列車車速125公里,司機當時只有7秒時間反應,系統顯示他曾全力啟動剎車4秒,但仍然無法挽救事件,認為幾乎可以確認排除司機的責任。殉職的「太魯閣號」司機遺體今日在花蓮火化,之後會由台鐵專開列車運送回死者家鄉台中。台灣交通部門負責人林佳龍今日上午到殯儀館上香,讚揚司機堅守崗位,稱會爭取行政院頒發最高撫卹和榮譽。

目前事故現場仍未完成清理,工作人員凌晨將第6節車廂拖出隧道,餘下損毀最嚴重的第7及第8節車廂,仍然在隧道內。林佳龍說,會在隧道兩邊出入口進行結構安全檢測,確保安全後才會通車。台鐵方面表示,目標暫定在本月20日完成搶修和安全檢測。

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻