大文新聞網

大文新聞網

滙豐啟動亞太區CEO王冬勝接班人遴選工作

消息指滙豐非正式啟動亞太區行政總裁王冬勝接班人的遴選工作(大公文匯全媒體資料圖)

大公文匯全媒體報道:彭博社引述消息人士指,滙豐非正式啟動亞太區行政總裁王冬勝接班人的遴選工作,當中以亞太區全球銀行業務及其中國業務負責人廖宜建和王雲峰的呼聲最高。

消息人士透露,滙豐將自己的未來寄托在中國,正着手培養一批銀行家,可與中國建立長遠的關係。今年69歲的王冬勝多次延長任期,現正指導48歲的廖宜建及55歲的王雲峰,於自己退休前加強內地業務團隊建設。

消息人士指,廖宜建在香港出生,能操流利英語,曾主管中國業務五年,與官員和監管機構打交道的經驗豐富,同時與滙豐行政總裁祈耀年和滙豐董事查史美倫關係密切。至於出生於南京的王雲峰,被認為更會跟官員和國企打交道,更能把握中國的監管和政治環境。

王冬勝是全國政協委員,自2010年擔任滙豐亞太區行政總裁以來,積極協助匯豐開拓內地市場,在大灣區擴大業務,並保持在交通銀行的持股。滙豐前年因華為事件與中國關係惡化,王冬勝在幫助滙豐修復與中國關係之中也扮演重要角色。

編輯: 曹普普

評論

相關推薦

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字