大文集团新闻网

大文集團新聞網

「白雪公主」原型美國舞蹈家瑪姬·錢皮恩去世

美國舞蹈家、編舞家瑪姬·錢皮恩21日在洛杉磯去世,享年101歲。瑪姬是迪士尼動畫「白雪公主」的原型。

據中新網援引外媒報道,瑪姬的兒子格雷格證實了這一消息。他說,因為新冠病毒大流行,過去六個月來,瑪姬一直和他住在一起。

瑪姬出生於好萊塢,她的父親是一名舞蹈老師和編舞,曾與當時的許多好萊塢明星共事。瑪姬很小就開始學習舞蹈。1937年,她嫁給了阿特·巴比特,巴比特是華特·迪士尼公司收入最高的動畫師之一。

巴比特讓瑪姬為《白雪公主和七個小矮人》的主角白雪公主擔任動作模特。此外,她還為《木偶奇遇記》和《幻想曲》提供動作原型。

1939年,瑪姬首次出演電影。1945年,與巴比特離婚後,瑪姬搬到了紐約。

此後,她結識了第二任丈夫舞蹈家高爾·錢皮恩,他們一起搭檔多次出演美國好萊塢音樂劇、百老匯舞台劇和電視綜藝節目,代表作包括《音樂先生》、《演出船》、《我擁有的一切都是你的》等。

1975年,瑪姬憑藉電影《星塵舞廳女王》獲得了艾美獎最佳編舞獎。

編輯: 秋姜

評論

相關推薦

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字