大文集团新闻网

大文集團新聞網

王正:台灣學生所學 與真相仍有很大距離

中華青年發展聯合會理事長王正 朱燁攝

(大公文匯全媒體記者 朱燁 北京報道)22日,中華青年發展聯合會理事長王正在紀念台灣光復75周年學術研討會後對媒體表示,雖然教綱教材都被民進黨當局惡意篡改了,但一線授課的老師仍然非常關鍵,「希望能喚醒更多老師的良知,教授給學生正確的歷史知識。」他同時表示,可以通過互聯網等更容易被年輕人接受的方式,讓台灣地區學生認識到,自己接觸到的知識離真相還有很大的距離。

王正表示,目前島內的各種教科書都是有意為之。「 在島內沒有執政權,就沒有權利修改教科書,」他說,「雖然有很多學者、老師在民間呼籲,希望能將錯誤的教科書撥亂反正,但民進黨當局非常霸道,完全不予理會。」

「在媒體被民進黨當局壟斷的情況下,可以通過互聯網等非傳統的方式,讓台灣地區學生明白真相。」他強調,一線授課的老師也至關重要,「能救一個是一個」。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字