大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

香港國際ESG聯盟成立暨榜單評選啟動

大公報報道,香港大公文匯傳媒集團聯合中國檢驗認證集團、香港大學中國商業學院和北京大學滙豐金融研究院共同主辦的 「香港國際ESG聯盟」 成立暨「香港ESG榜單年度評選」啟動儀式昨日舉行。全國政協委員、香港大公文匯傳媒集團董事長、總編輯兼大公報社長、香港文匯報社長李大宏表示,業界亟需一個既能與國際接軌、又能客觀展現中國企業發展現狀的ESG評選體系,未來希望各行各業的同仁加入聯盟,共同為ESG的發展貢獻力量。

「香港ESG榜單年度評選」簡介

話你知|ESG︰衡量企業的非財務指標

ESG即環境(Environment)、社會(Social)和管治(Governance),是一種衡量企業經營的非財務指標。不同於以往只考慮技術估值的因素,ESG可以反映傳統財務報表中難以揭露,但能影響估值的重要因素,如企業過度重視回報卻引發環境污染等不利於長期發展的負面情況等。

「香港國際ESG聯盟」共同宣言

一、積極參與ESG披露體系建設,在了解全球ESG發展趨勢、披露和評價體系現狀的基礎上,結合中國國情及國家政策方針,提高ESG評級的專業性、客觀性和規範性,推動國際ESG評價體系優化升級。

二、基於優化的ESG披露體系,幫助內地及香港企業提升ESG披露品質和資訊透明度,推動企業ESG管理水準提升,將ESG融入企業戰略規劃和業務運營中,為企業可持續發展提供有力支援。

三、積極推進ESG領域的資訊公開、主題研討及學術交流,為投資者和社會各界提供更加全面、準確的ESG資訊服務。

四、積極推進ESG概念普及和教育,增進社會各領域、各階層對於ESG理念的理解和踐行。

「2023香港ESG榜單年度評選」獎項

◆最佳上市公司ESG實踐獎

◆最佳上市公司環境責任E獎

◆最佳上市公司社會責任S獎

◆最佳上市公司公司治理G獎

◆最佳上市公司ESG信息披露獎

◆新經濟公司ESG先鋒獎

◆新經濟公司ESG責任進取獎

◆最佳ESG金融服務機構獎

◆最佳ESG金融產品獎

編輯: 輕雲

評論

相關推薦