大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
東京奧運
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
ad-js.png

評論

大文論壇

夏寶龍主任的講話對香港國安法實施一年以來取得的成效和經驗成果做了詳盡全面的展示,對愛國管治者提出的要求與對反中亂港分子的堅決抵制極具針對性,有實際客觀需要,為香港由亂及治、重新再出發指明了方向。

事實上,香港住屋的中、短期供應短缺,已到了「水浸眼眉」、十萬火急的地步。

管中窺豹,在過去幾年,借助專業身份,以各種精心包裝方式,向其服務的群體煽暴「播獨」的現象,在本港社福、醫護、法律、教育等界別及各式「工會」中大量存在,不可等閒視之。

文匯社評

本港一般家庭的公屋輪候時間已經長達5.8年,非長者單身人士在「配額及計分制」下更長,基層家庭的住屋問題成為社會主要矛盾。

網議政事

解決住屋短缺問題,涉及三個核心因素:土地、共識、執行力。香港土地房屋問題關鍵在於如何推動社會達至共識,以及堅定的施政決心。時間要抓緊、思想要解放、行動要果斷,做到這三點,其實不必等到2049年,香港完全可以更早告別劏房籠屋。

香港疫情

本港疫苗接種率穩步上升,料9月底可達七成。但港大微生物學系講座教授袁國勇昨日表示,七成接種率未必安全可靠,強調市民要「應打盡打」,並希望最終能達到99%。

近日,習近平總書記在西藏考察時發表重要講話強調,保護好西藏生態環境,利在千秋、澤被天下。

中國人民絕不允許任何外來勢力欺負、壓迫、奴役我們,中方絕不屈服於霸權主義、強權政治。為解決雙邊關係存在的問題,我們可以敞開大門深入談。但若有人選擇進犯,我們定將堅決反制,奉陪到底。這就是中國態度,說到做到!勿謂言之不預!

中國即時

在慶祝西藏和平解放70周年之際,習近平總書記來到西藏,祝賀西藏和平解放70周年。習近平作為中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席到西藏慶祝西藏和平解放,在黨和國家歷史上是第一次,充分表達了黨中央對西藏工作的支持、對西藏各族幹部群眾的關懷。

港聞

香港疫情

本港新冠疫苗接種計劃展開151日,市民接種熱情持續高漲。今日(26日)有約6.66萬名市民接種疫苗。截至今晚8時,政府已為市民接種共約533.67萬劑新冠疫苗,其中306.52萬市民已接種第一劑疫苗,227.15萬市民已接種第二劑疫苗。

中國

中國即時

中國水利部26日發布的汛情通報顯示,當日2時27分,衛河河南浚縣段堤防決口成功封堵。颱風「煙花」方面,受其帶來的降雨影響,太湖周邊河網區部分站點將維持超警超保,長江下游支流青弋江、水陽江、滁河將超警,水利部和相關省市正全力做好防禦工作。

國際

國際即時

最近一段時間,21歲的德國女孩海雯娜(Navina Heyden)在網上引起了廣泛關注。她在過去一年多的時間裏一直在推特等社交平台勇敢發聲,駁斥西方媒體對中國的種種攻擊抹黑,並將中國的真實面貌展示給海外網友。海雯娜為此遭受了大量網絡暴力,近日更是遭到德國媒體《世界報》與英國智庫「戰略對話研究所」(ISD)的聯合絞殺。

倫敦暴雨致市區街道積水 多個車輛受困洪水中

兩岸

東京奧運

在東京奧運會開幕之際,民進黨當局稱「無論遭遇多大挑戰,也不會阻擋台灣成為世界的一員」,並感謝「日本將一切化為可能」。對此,國台辦發言人朱鳳蓮回應指出,原則問題不容挑戰,在體育賽事上搞小動作謀「獨」沒有出路,只能自食其果。

台灣流行疫情指揮中心25日公布,台灣新增本土新冠肺炎確診12例,無新增死亡病例,新增境外輸入病例1例。

台灣新增12例本土新冠病例

兩岸即時

台灣新冠疫情三級警戒至今已實施2個月,嚴重影響經濟;台灣「行政院」主計總處22日公布6月份失業率為4.8%,創11年來新高,較5月上升0.69個百分點,而失業人數多達57萬人,比5月多了8.1萬人。

台灣失業率4.8%  11年新高

兩岸即時

視頻 arrow-white.png

獨家採訪|德國女孩不畏流言為華發聲:「我本不想當網紅」

獨家採訪|德國女孩不畏流言為華發聲:「我本不想當網紅」

參與「社運」行差踏錯終改過 在囚DSE考生:珍惜來之不易讀書機會

參與「社運」行差踏錯終改過 在囚DSE考生:珍惜來之不易讀書機會

改革開放發展翻天覆地 譚耀宗深感「沒有共產黨就沒有新中國」

改革開放發展翻天覆地 譚耀宗深感「沒有共產黨就沒有新中國」

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻
回頂部