集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
ad-js.png

評論

文匯社評

由3月的50.5,稍為回落至4月的50.3,但仍連續3個月處於50以上。數據亦顯示,港企業務活動量3年多以來首次增長,新訂單量亦恢復穩定,並連續3個月增聘人手。本港企業經營、整體經濟數據出現反彈,可惜是「低基數效應」所致,只因去年本港經濟、企業活動受疫情打擊而大幅萎縮。旅遊等消費行業復甦言之尚早,中小企度日如年,失業率高居不下,政府當務之急仍要加把勁徹底控疫,為本港與內地恢復正常經貿往來創造前提條件,令本港經濟、企業轉危為安;同時給中小企及基層勞工精準支援,助他們渡過難關。

本港昨日新增三宗本地感染新冠變種病毒,包括兩名分別住在康怡花園和薄扶林豪峰的菲傭,消息指兩人與早前確診的映灣園菲傭,以及首宗確診變種病毒的印度裔男子的女友胞兄曾經開派對。由於三名染疫菲傭在社區「播疫」多時,很大機會已經形成隱形傳播鏈,疫情再次爆發的風險迫在眉睫。政府加強隔離檢疫是必須措施,但更重要是做好源頭堵截,要在外防輸入的基礎上做好病毒追蹤,包括嚴懲瞞報行蹤的人,切斷上游的病毒傳播鏈,同時未雨綢繆準備增設檢疫處所,必要時採取居家檢疫,以應對檢疫中心不敷應用。

點擊香江

「五一」假期,香港和內地很多高校的教師、學生、校友,都在議論一件事:香港大學校方宣布與學生會「割席」,不再代收會費、收回學生會會址及設施管理權等。照理說,學生會是學生之家,以服務全校同學為宗旨,相信極大多數學校都會「挺」學生會的。

大公社評

變種病毒傳播鏈未能截斷,外來輸入個案不斷,壓得人喘不過氣來。然而壓抑之中也有令人感動的信息,信和集團決定為打齊兩針疫苗的員工提供額外兩天有薪假期,值得一讚。該集團老闆還以身作則,表明一家人都已接種疫苗,自己接種的是國產疫苗。這是對員工的最好示範,對那些尚在猶豫是否接種的市民也有鼓勵作用。很多人會想:大老闆都接種,我們還有什麼好怕的?

井水集

所謂「風險越高,利潤越大」,前年黑暴期間活躍「黃色經濟圈」的商人周小龍深諳箇中三昧。他在荃灣新開張的一家生活百貨店,打正旗號販賣「黑暴」及「港獨」,務求吸盡黃絲的最後一滴血。

大文論壇

本港昨日再發現有完成檢疫後確診變種病毒的新增個案。患者是一名菲律賓外傭,3月31日抵港後在酒店檢疫,多次檢測均呈陰性,直至5月2日全港外傭強制檢測才被發現,再次凸顯變種毒株的隱蔽難防。專家指出,本港上月起最少有13宗B.1.617印度變種病毒株輸入個案,但因不含N501Y突變,現行篩查辦法未能及時發現。「早發現、早報告、早隔離、早治療」乃是防疫控疫的關鍵,當局必須直面正視。

妍之有理

問一個問題:要社會穩定,首要條件是什麼?法治?廉潔?民主?安全?……不同人,有不同答案。如果問我,會答:安居。能安居,工作唸書幾不如意,都有個避風港安樂窩,讓你哭讓你笑。

文匯社評

本地短暫的「零確診」斷纜,昨日新增四人確診,一名屬「可能本地個案」的菲傭帶有變種病毒,另有兩名菲傭初步確診。連續有外來輸入個案漏入社區,更間中出現新的不明源頭個案,反映本港防疫仍有多項薄弱環節需要加強,包括嚴格要求外傭遵守社交距離限制措施,以及進一步提升「安心出行」的追蹤功能等。唯有加強執法他律和溯源追蹤,才能令防疫化被動為主動,守住來之不易的抗疫成果。

文匯社評

昨日是五四青年節,內地各界、香港特區政府和青年團體舉辦了「五四升旗禮」等系列活動。五四運動的核心精神是愛國,無數歷史事實已經證明,愛國才能擁有未來。香港青年秉承五四運動的愛國精神,樹立報效國家、建設香港的遠大理想和奮鬥目標,才能把自己的人生融入國家發展、把握粵港澳大灣區建設的寶貴機遇,開創美好人生。特區政府和社會各界應積極引導香港青年愛國愛港,增強對國家民族的歸屬感、自豪感,確保「一國兩制」事業薪火相傳。

港聞

香港疫情

華大基因今日(6日)指,旗下一名29歲僱員,前日(4日)在元朗安興街遊樂場的流動採樣站接受核酸測試,昨日(5日)獲通知結果為「陽性」,即時由衞生署安排入住公立醫院接受隔離,而醫管局再次採集的2個樣本檢測結果則為「陰性」。醫管局今日再為他進行2次核酸測試,結果亦為「陰性」。

中國

中國即時

針對朝鮮半島局勢問題,中國外交部發言人汪文斌6日在例行記者會上應詢表示,有關各方應避免相互刺激,努力延續來之不易的緩和局面。

國際

抗擊新冠肺炎

中國駐泰國大使館網站6日發布消息稱,泰有關部門近日表示,自5月下旬起為在泰中國公民接種新冠疫苗。

美國務院:批准非緊急美政府僱員自願離開印度

兩岸

兩岸即時

上海社科院台灣研究中心主任盛九元教授向大公文匯網記者表示,兩岸經濟合作作為台灣經濟發展的一個重要支撐,這個客觀確認的事實,誰也否定不了,民進黨當局所叫囂的兩岸經濟「脫鉤」是不可能實現的。

5月6日,針對七國集團(G7)外長會5日發表涉華公報聲稱支持台灣參加世衞大會,外交部發言人汪文斌表示,七國集團外長會對中國進行沒有事實依據的指責,公然插手中國的內部事務,搞開歷史倒車的集團政治,這是對中國主權的粗暴干涉,是對國際關係準則的肆意破壞,違背和平、發展、合作、共贏的時代潮流,中方對此予以強烈譴責。

汪文斌:G7外長會公報支持台參加世衞大會是開歷史倒車

中國即時

民進黨「黑風暴」延燒,兼任民進黨主席的台當局領導人蔡英文將召集民進黨全台黨部主委至官邸開會研商,不料開會前卻再爆「黑道入黨」爭議。

綠營地方黨部爆「黑道入黨」疑雲

民進黨局

視頻 arrow-white.png

「港澳藥械通」首械啟用 讓脊柱側凸患兒告別反覆手術!

「港澳藥械通」首械啟用 讓脊柱側凸患兒告別反覆手術!

100種生活|套棉衣 含棉花 火出圈的「唐宮小胖妞」原來是塞出來的!

100種生活|套棉衣 含棉花 火出圈的「唐宮小胖妞」原來是塞出來的!

新冠變種病毒從何而來?【來點知識EP9】

新冠變種病毒從何而來?【來點知識EP9】

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻
回頂部