大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
即時

評論

大公社評

國家在港選拔載荷專家再次掀起全城航天熱潮,成為香港STEM教育、科研、產業發展的重大機遇,說明國家是香港堅強後盾這句話不是口號,而是看得見、摸得到的事實。香港的未來在於融入國家發展大局,全力發展創科事業,香港年輕人的未來一片光明。

財經事務及庫務局局長許正宇昨表示,政府計劃今年內修訂法例,豁免市場莊家就雙幣股票進行特定交易涉及的股票買賣印花稅。

事件反映本屆政府貫徹「以結果為目標」施政理念,從善如流、急民所急。期待政府在其他經濟民生事宜上繼續積極拆牆鬆綁,切實解決土地房屋、扶貧等與市民利益息息相關的難題。

為推動大灣區發展及跨境電子政務應用,特區政府資訊科技總監辦公室正積極與廣東省政務服務數據管理局合作,研究以「智方便」作為「廣東省統一身份認證平台」實名身份認證渠道之一,一旦時機成熟,港人就可透過「智方便」使用廣東省的政務服務,方便快捷。

大文論壇

當前在本港疫情已受控下,大型的商業和體育活動將陸續復辦,客流、物流和資金流將逐漸暢旺。

公務員學院院長郭蔭庶在電台節目表示,現時公務員對國情認識不夠、國民身份認同不夠。公務員是落實「愛國者治港」、確保香港「一國兩制」實踐行穩致遠的重要支柱,香港與國家命運與共,擔負治港重任的公務員應該是心懷「國之大者」,對國家民族有深厚感情,才能更好地盡心職守,帶領香港把握國家發展機遇。特區政府應加強培訓,推動公務員由衷對國家和香港忠誠,以建設更美好國家和香港、服務市民為己任,着力提高治理水平,開創香港良政善治新氣象。

國家宣布將首次於港澳地區選拔航天載荷專家,消息令港人十分振奮。特區政府本月6日至27日將透過11間大學及政府研究中心等開展招募工作。港產中國航天員將夢想成真,顯示國家對香港科研水平的充分肯定,對香港科研人員的高度信任。香港科研精英獲國家委以重任,再次證明香港與國家共命運同發展,可為國家作出重大貢獻,激勵香港科研人員積極創新,增強香港建設國際創科中心的信心和動力,激勵香港青少年投身創新事業,施展抱負,成就美好人生。

井水集

只有實現雙向通關,才能提振香港經濟。要達到這個目標,香港在穩控疫情方面須繼續努力!

這是振奮人心的喜訊,體現了中央對香港的關愛,也體現了中央對香港科研實力的充分肯定。

廣告 養和專欄

港聞

香港即時

本港日前又發生虐兒事件,大埔特殊學校匡智松嶺二校陷入虐兒風波,包括被投訴長時間捆綁學童雙手。警方表示,虐兒舉報數字有上升趨勢,估計隨着立法強制舉報虐兒的法例生效後,舉報數字會再攀升。警方已成立「易受傷害證人支援隊」,應付個案需求。

中國

喜迎二十大

中國共產黨第二十次全國代表大會代表的選舉工作已經順利完成。二十大代表是如何被選出的?需要滿足什麼樣的要求?今日,我們有幸邀請到港區全國人大代表姚祖輝,為我們答疑解惑。更多內容,請去片!

國際

國際即時

倫敦希思羅機場料會於10月29日起,撤銷每日離境人數的上限。旅遊及航空業界對當局的決定表示歡迎,期望此舉能進一步振興疲弱已久的旅遊業和航空業,並改善該個機場的混亂情況。

日揆點名「統一教」 未言切割措施

越南報告該國首例猴痘病例

兩岸

兩岸即時

台灣內部政務主管部門近期公布2022年度徵兵調查結果,徵得兵源僅11.8萬餘人,降至近10年來新低,因新生兒數量持續下降,台軍募兵將面臨巨大挑戰。

大批台灣青年墮「高薪」騙局,被誘至柬埔寨從事非法活動,甚至慘遭凌虐和性侵的新聞早前引起廣泛關注。

台破百宗涉柬販人案 逮捕284人

兩岸即時

台灣地區新冠疫情持續。據台灣防疫主管部門今日(10月2日)通報,當地過去一日新增43307宗新冠肺炎確診個案,包括43241宗本土個案及66宗境外輸入個案。再多62名患者染疫離世。

台灣增逾4.3萬宗確診 再多62人不治

兩岸即時

視頻

點觀香港|想實現航天夢 祖國喊你一起上太空!

點觀香港|想實現航天夢 祖國喊你一起上太空!

廣州銀髮族擔當「電話大使」 「50後」陪「90後」煲電話粥

廣州銀髮族擔當「電話大使」 「50後」陪「90後」煲電話粥

食通天下|酒吧餐廳推藝術聯乘雞尾酒 體驗文藝微醺

食通天下|酒吧餐廳推藝術聯乘雞尾酒 體驗文藝微醺

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻
回頂部