大文集团新闻网

大文集團新聞網

評論

文匯社評

抗美援朝戰爭70周年紀念大會昨日在北京舉行,國家主席習近平發表重要講話,強調中國不會坐視國家利益受損,若遭侵犯必迎頭痛擊,並警告任何霸凌行徑是死路一條。70年前的中國百廢待興,尚且無懼美國作為世界頭號軍事大國的威脅,堅定維護領土完整和民族尊嚴。

文匯社評

英國政府公然違背承諾,一意孤行推進英國國民(海外)護照(BNO)簽證政策,中國外交部和外交部駐港特派員公署分別作出批評,要求英方立即停止偽善表演和政治操弄。英國把BNO當作政治工具,抹黑香港國安法,唯恐香港不亂之心昭然若揭。

在港英時期,政府官員循例需要在書信的結尾寫上「I remain sir/madam your obedient servant」(您永遠的忠僕)。這一表態精警地凸顯了公務員應有的態度。

井水集

英國一意孤行改變BNO護照政策,一為抹黑香港國安法,二為打劫港人的荷包以充實其虛空的國庫。英國人將踐踏國際關係準則、干預香港事務包裝成所謂「對香港人的承諾」,實在是卑鄙無恥。

大文論壇

全國政協主席汪洋在紀念台灣光復75周年學術研討會的講話,肯定台灣光復,喚起兩岸同胞共禦外侮、維護國家統一的愛國精神。面對「台獨」分裂勢力挾洋自重,不斷進行謀「獨」挑釁,汪主席發出嚴正警告:要堅持體現「一個中國」原則的「九二共識」,堅決反對「台獨」勢力及其分裂行徑,決不容許失而復得的神聖領土得而復失。

大文論壇

日前,行政長官林鄭月娥接受媒體訪問時,談到特區政府正研商請求中央採取多方面措施,實施更多挺港政策,力爭為飽受衝擊的香港提振士氣,更快地走出困境。林鄭月娥表示,經歷黑暴,再加上美國和部分西方勢力近期的一再抹黑攻擊,香港的形象難免受損。

大文論壇

國泰航空公布企業重組計劃,將整體削減約8,500個職位,約佔集團總數3.5萬個職位的24%,其中香港在未來數周將裁減5,300人,旗下的有35年歷史的國泰港龍航空更要即時停運。

大文論壇

國泰航空早前公布香港歷來最大規模裁員行動,裁減5300名駐港員工,並即時停止營運港龍航空,令這間成立35年的航空公司走入歷史。國泰這次大裁員雖說是意料之內,但規模之大,尤其是將港龍這個招牌「葬送」,卻不禁令人唏噓。

抗美援朝

70年前,中國人民志願軍「雄赳赳,氣昂昂,跨過鴨綠江」,以氣壯山河的大無畏氣概,出色地完成了保家衛國的重任。70年後,無論時代如何變化,抗美援朝精神歷久彌新,仍然要大力弘揚。

港聞

香港即時

國務院辦公廳昨日印發《香港法律執業者和澳門執業律師在粵港澳大灣區內地九市取得內地執業資質和從事律師職業試點辦法》(《辦法》),《辦法》提供了大灣區執業考試及業務範圍等規定,讓香港的執業律師和大律師取得內地執業資質後,可在大灣區內拓展專業法律服務。

中國

大灣區快線

廣州深圳相關部門日前在「雙城聯動」論壇上籤署雙城深化合作專項協議。記者24日從廣州市有關部門及廣鐵獲悉,廣深簽署了基礎設施戰略合作框架協議,交通基建深化合作成為重點之一,將建設開通連接廣深機場的城際鐵路,共同推進廣州至深圳高速鐵路新通道、深莞增城際、廣深高速磁懸浮、中南虎城際等項目加快規劃建設,致力打造雙城「半小時交通圈」。同時,支持推進大灣區城際與地鐵一體化運營。

國際

抗擊新冠肺炎

巴西衞生監督局(ANVISA)23日在一份聲明中表示,已授權聖保羅布坦坦(Butantan)研究所生物醫學中心進口600萬劑中國北京科興生物製品有限公司(Sinovac)研製的新冠疫苗。

美國駐土耳其大使館接到恐襲報告

視頻

紀念抗美援朝70周年 | 大會堂全體起立掌聲歡迎老戰士入場(附視頻)

紀念抗美援朝70周年 | 大會堂全體起立掌聲歡迎老戰士入場(附視頻)

伍淑清:港須重新思考定位 配合大灣區發展

伍淑清:港須重新思考定位 配合大灣區發展

100種味道|深圳也有本土美食! 「光明三寶」你食咗未?

100種味道|深圳也有本土美食! 「光明三寶」你食咗未?

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字