大文新聞網

大文新聞網

評論

大文論壇

抗疫一年,香港特區政府發出了「禁足令」,三千政府人員參與,一萬名居民接受強檢,人們覺得香港朝「戰時狀態」邁進了一大步。

習近平總書記一個月內三提「政治判斷力、政治領悟力、政治執行力」,在中央紀委全會上強調「全面從嚴治黨首先要從政治上看」,具有深刻的政治意涵。

大文論壇

錢大康,你究竟知不知道什麼是革命?你拿700多萬年薪,700多萬香港納稅人的血汗錢,卻縱容暴徒來革香港人的命?

網議政事

如果,一個犯罪現場的管理者發現罪案發生不報警,事後又不處置不追究,甚至為被捕學生寫求情信,那我們就有合理懷疑,這些管理者可能是共犯,警方應該找這班大學管理層盤問調查去。

井水集

國安法鎮妖除魔,還香港以安寧,讓唯恐香港不亂的外部勢力絕望且抓狂。歐洲議會通過議案「譴責中國打壓香港社運人士」,無理要求釋放黃之鋒、周庭等嫌犯,還威脅要制裁內地及香港的官員云云。歐洲政客不自量力、顛倒是非,彷彿活在另一個時空,以為香港還是殖民地、中國仍處在大清時代呢。

拜登執政白宮,介入美國大選的台灣當局圖謀落空。台灣民進黨當局仍不死心,在美國政局震蕩的最後關頭加緊勾連蓬佩奧欲製造「特規拜隨」,施壓大陸。沒成想迎來的卻是蓬佩奧等被制裁的消息,正如國台辦發言人朱鳳蓮所言,台灣民進黨當局瘋狂勾連蓬佩奧等美國反華勢力謀「獨」挑釁,必將遭到歷史的審判和嚴懲。

香港疫情

特區政府終決定在早前劃定的「佐敦指定區域」部分範圍實施「禁足令」。根據內地抗疫的成功經驗,強檢配合禁足是抗疫必不可少的措施,本港落實禁足令雖然稍遲,但遲到好過無到,特區政府可積累經驗,為進一步推廣強檢配合禁足作準備。

香港即時

全國政協副主席、前行政長官梁振英日前接受訪問時表示,不論《聯合聲明》還是基本法均清楚列明,行政長官在當地通過選舉或協商產生,並由中央政府任命。因而認為將來即使宣布特首改由協商產生,英方亦不能批評中方違反《聯合聲明》。梁振英此言一出,攬炒派便按捺不住,立即跳出來抨擊。

國會暴亂後,美國總統權力交接日前終於順利完成。特朗普黯然退場,但連登網民言論仍集中於支持「侵侵」,稱其為「精神支柱」。然而,令連登仔頗為不滿的是,去年熱捧特朗普的《蘋果日報》竟已經急急轉軚。

港聞

香港疫情

食物環境衞生署(食環署)發言人今日(24日)表示,食環署會加強「受限區域」街道的清潔工作,亦會安排位於區域內的轄下設施進行深層清潔消毒,以保障市民及商販的健康與安全。

中國

中國即時

北京市兩會日前開幕,各項日程正有序進行。雖然因為疫情許多港澳委員只能線上參會,但參會形式的變化並沒有影響委員們的獻策積極性。港區政協委員黃永光24日下午視頻參加北京兩會大會發言時表示,應集中統籌文化產業內容輸出,善用新技術改進海外推廣模式,全方位提升國家軟實力。

國際

國際即時

韓國中央防疫對策本部24日通報,過去24小時,韓國新增感染確診病例392例,累計確診75084例。最近一周,韓國疫情增長態勢趨緩,但防疫部門警告,由於境內出現變異毒株病例,仍面臨大範圍傳播風險。

清剿國會暴徒 美嚴打本土恐怖主義

拜登憶往事 對華語調現轉變

兩岸

新冠疫情

台灣新冠疫情反撲。台灣衞生部門今日(24日)表示,桃園醫院新冠肺炎群組持續擴大,再多兩人確診,目前需隔離14天人數擴至1301人。

台媒23日報道,新台幣近來強勢升值,出口商「哀鴻遍野」,進口商也不見得輕鬆,有業者指出,新台幣升值雖然有助於進口成本減少,但運費高漲、消費市場也受疫情影響萎縮,現在處境也很困難。

新台幣升值衝擊出口 台商嘆辛苦

兩岸即時

去年十二月,台行政機構發函島內各級公務機關,要求今年底前汰換所使用或採購的大陸廠牌通訊產品,另也要擴大盤點陸廠通訊產品,只要是大陸廠牌都要填報。

操弄「恐中」 台當局禁教師用陸手機

兩岸關係

視頻

李慧琼:政府推「受限區域」封區強檢做法值得肯定

李慧琼:政府推「受限區域」封區強檢做法值得肯定

點仔周記|美疫情嚴峻 拜登應如何執爛攤子?

點仔周記|美疫情嚴峻 拜登應如何執爛攤子?

特斯拉「鲶魚效應」 內地新能源車全面開花

特斯拉「鲶魚效應」 內地新能源車全面開花

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字