大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

「國際特赦組織」謊稱維族生在港失蹤並拒認錯 特區政府表鄙視

大公文匯全媒體報道,香港特區政府留意到國際特赦組織今日(30日)在其網頁就早前捏造事實指稱一名維吾爾人士抵港後下落不明作出更正,確認該名人士沒有去過香港。特區政府對該組織並沒就其無中生有、惡意抹黑特區政府的可恥不實言論作出道歉表示憤慨與不滿。

特區政府強調,該組織不但不肯承認錯誤,還妄稱要繼續監察香港和內地人權狀況,意圖以此掩飾其錯誤,為其日前無中生有、詆毀香港和內地的歹毒言論解脫。特區政府對此表示鄙視,希望該組織能負責任地為其錯失鄭重道歉

經常以「人權」為名插手干預他國內政的「國際特赦組織」,早前聲稱一名維吾爾族學生Abuduwaili Abudureheman從韓國來港後下落不明。韓聯社報道指,該學生的大學指導老師、韓國國民大學體育學院院長表示,事主沒有去過香港,正安全地身處韓國,並每日都與學生有聯繫,為其提供指導。據韓媒MBC 29日報道,事主與MBC通電話時表示:「我沒有去香港,一直留在韓國。」

編輯: 喬一

評論

相關推薦