大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

美國新一代登月火箭發射推遲

美國新一代登月火箭發射推遲。(中新網微博)

據央視新聞報道,當地時間8月29日上午,美國國家航空航天局(NASA)登月火箭「阿耳忒彌斯1號」指揮中心稱,新一代「太空發射系統」(SLS)火箭在地面檢查期間發現技術故障,在發射窗口期前數分鐘決定推遲發射。

據了解,目前火箭仍然穩定,燃料幾乎處於充滿狀態,但火箭的一個引擎排氣(engine bleed)出現問題,在發射前無法進行修復。此前並未發生過類似問題。

美國國家航空航天局原計劃當天發射新一代「太空發射系統」(SLS)火箭,並將其運載的「獵戶座」飛船送往月球,以執行「阿爾忒彌斯1號」無人繞月飛行測試任務。

「太空發射系統」火箭是有史以來推動力最強大的火箭,研發周期長達十餘年。此次飛行的主要目的之一是測試「獵戶座」飛船的隔熱罩,以為其2024年的首次載人繞月飛行計劃以及2025年的載人登月計劃做準備。

據悉,美國新一代登月火箭已多次推遲發射。發射團隊將在未來數日決定發射時間,下一個發射窗口期最早為9月2日12時48分。

編輯: Bella

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻