大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

《緊急迫降》:斥資300億韓圜打造的災難片

文/路芙

斥資300億韓圜打造的超真實航空災難電影《緊急迫降》(見圖)集結《孩子轉運站》康城影帝宋康昊、《白頭山:火山浩劫》李炳憲、《密陽》康城影后全度妍,以及金南佶、任時完、金素辰、朴解浚等實力派演員精彩演出,故事敘述資深警探具仁浩(宋康昊飾)收到了有男子要對飛機進行恐怖攻擊的情報,在進行調查時,得知嫌犯柳鎮錫(任時完飾)乘搭了KI501班機,他於3萬呎高空中散播生化病毒,令乘客逐一離奇死亡。朴在赫(李炳憲飾)即使有飛行恐懼症,為了讓女兒接受治療仍一起搭機前往夏威夷,但一名四處走動、口出惡言的怪人讓在赫感到十分在意。KI501班機從仁川機場出發前往夏威夷的途中,有名男子因不明原因死亡,讓機艙內的乘客陷入恐懼中。而國土交通部部長金淑姬(全度妍飾)收到消息後,馬上成立恐怖攻擊應對小組,召開緊急對策會議,尋求讓KI501班機着陸的方法……

該片就好像《屍殺列車》一樣只是在一個製作場景機艙內的特別狹窄地方拍攝,利用由美國專程運來的飛機機艙並加上支架支撐,拍攝場景中整個機艙也能夠有震動的動態,這是導演韓在林想要的,再加上非常華麗的演員陣容,很多人也期待這套電影,這個不單止是講空難的問題,更加表達陸地上親人的擔心和緊張,而《緊急迫降》入選第74屆康城影展,不僅在康城首映後獲得全場觀眾起立鼓掌10分鐘,更獲讚是「完美的類型電影」!

這套電影的名字也令我想起2000年內地的一套同名電影,由張建亞執導,邵兵、徐帆、尤勇智等主演的劇情電影,於1999年12月21日在南京舉行首映,該片根據1998年9月10日中國東方航空586號班機事故改編而成,講述了一架MD-11民航客機起飛時被發現起落架有故障而無法正常升降,在突如其來的考驗面前,乘客們在機組乘務員的幫助下迫降成功,全體人員安全脫險的故事 。

其實,電影撞名是經常性出現的,最重要都是得到觀眾的支持。既然這套電影投資了那麼多的金錢,加入了那麼多的知名藝人,相信有一定的震撼效果,喜歡緊張刺激的朋友絕對不容錯過。

導演︰韓在林

演員︰宋康昊、李炳憲、全度妍、金南佶、任時完

支持指數:★★★★

好睇指數:★★★

感動指數:★★★★ (以5星為滿分)

(來源:香港文匯報A28:聲光透視 2022/08/05)

編輯: 莫一傲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻