大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

全球首支!杭州昨日啟動Omicron疫苗臨床試驗

杭州昨日啟動Omicron疫苗臨床試驗。(新華社資料圖)

大公文匯全媒體報道,由國藥集團中國生物北京生物製品研究所研發的Omicron變異株新冠病毒滅活疫苗臨床研究昨日(5月1日)正式在杭州啟動。這是全球首支進入臨床試驗針對Omicron變異株的新冠病毒滅活疫苗。

中國工程院院士李蘭娟在接受內地傳媒訪問時表示,「Omicron的變異株的疫苗的研發非常重要,當然原來的疫苗還是有效的,但是針對變異株的疫苗研發以後,將可能會(有)更好的免疫效果。」

Omicron變異株,其具有傳染性強、潛伏期短、傳代時間短、防控難度大等特點。4月26日,中國國家藥品監督管理局正式批准了科興控股生物、國藥集團中國生物基於Omicron變異株研製的新冠病毒滅活疫苗進入臨床研究,用以評價新冠病毒變異株疫苗在各類人群中的安全性和免疫原性。獲得臨床批件後,樹蘭(杭州)醫院國家藥物臨床試驗機構立即開展項目啟動前的準備工作,在最短的時間內完成藥物臨床試驗倫理委員會審查獲得倫理批件,臨床研究於昨日正式啟動。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻