大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

國藥2款Omicron滅活疫苗獲香港臨床批件 加強針研究將展開

大公文匯全媒體報道,國藥集團旗下中國生物今日(16日)在微信公眾號公布,由北京生物製品研究所和武漢生物製品研究所研發的2款Omicron滅活疫苗,獲得香港大學及醫管局港島西醫院聯網研究倫理委員會的審查同意,以及香港藥劑業及毒藥管理局的臨床試驗批件,正式獲准在香港開展新冠疫苗序貫免疫臨床研究。

兩款疫苗分別為BIBP-新型冠狀病毒滅活疫苗(O株)、WIBP-新型冠狀病毒滅活疫苗(O株),均採用Omicron毒株接種於Vero細胞,經培養、滅活、純化、氫氧化鋁佐劑吸附製成。疫苗研製成功後,中國生物積極與香港大學開展深度合作,第一時間向香港研究中心提交了倫理申請和臨床試驗申請,並分別於4月12日和4月13日順利獲得倫理批准和臨床批件。

中國生物表示,下一步將採用隨機、雙盲、隊列研究的形式,在已接種2劑或3劑新冠疫苗的18歲及以上群組中,進行序貫免疫臨床研究,研究兩款疫苗的安全性和免疫原性。

編輯: 莫一傲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻