大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

美防長承認:有烏克蘭軍人在美受訓

美國國防部長承認,美國在本土訓練烏軍。圖為美眾議院軍事委員會聽證會現場。(C-SPAN截圖)

大公文匯全媒體綜合C-SPAN錄像和美國有線電視新聞網(CNN)網站4月5日報道,美軍參謀長聯席會議主席馬克·米利(Mark Milley)、美國國防部長勞埃德·奧斯汀(Lloyd Austin)兩人均確認,美軍在本土訓練烏克蘭軍隊,以確保烏軍能夠使用美方提供的武器,「有效對抗俄羅斯」。

本周二(5日),米利、奧斯汀等出席聯邦國會眾議院軍事委員會聽證會,為美國對待俄烏戰爭的方式和美國向烏克蘭輸送武器進行辯護。奧斯汀於聽證會上告訴一眾議員,美方與烏方每天都有交流,烏克蘭人使用美軍援助,包括「毒刺」和「標槍」導彈等,以「有效對抗俄軍攻擊」。

聽證會錄像內容顯示,有議員提問道,「有一些武器裝備確實需要訓練才能使用,訓練他們(烏軍)是十分關鍵的,但你們又沒有在烏克蘭、波蘭等地提供訓練,那你們在烏克蘭境外這麼做了嗎?」

米利和奧斯汀稱,除了直接交付,訓練烏軍使用美軍裝備也是很重要的。奧斯汀答道:「就在美國本土,我們有訓練他們(烏軍),在我們的學校(軍校)系統內。」

除了訓練烏軍,奧斯汀還坦承,美國正在想辦法為非北約盟國提供軍事訓練,如芬蘭和格魯吉亞。米利則表示,北約東翼國家,如波蘭和羅馬尼亞,「非常願意」建立美軍永久基地。

米利在聽證會上極力渲染俄羅斯帶來的威脅。

米利則在會上極力渲染俄羅斯帶來的威脅,聲稱俄烏衝突是他在美軍服役42年來所經歷的「對歐洲、乃至於全世界和平與安全的最大威脅」。他以此為美國在俄烏衝突期間的行動辯護,宣稱要在歐洲建立永久性軍事基地,並支持在北約東部國家增加美國的軍事存在。

目前,俄軍已經從基輔西北撤離,但烏克蘭方面曝出「布查事件」指責「俄方殘害平民」。美國白宮發言人普薩基4月5日宣布,美國、歐盟及七國集團預計將於4月6日宣布對俄新制裁措施,包括禁止在俄羅斯的所有新投資,加大對俄羅斯的金融機構和國有企業的制裁,以及對俄羅斯政府官員及其家庭成員的制裁。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻