大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

科興宣布開發新冠病毒小分子口服藥

科興宣布開發新冠病毒小分子口服藥。(資料圖片)

大公文匯全媒體報道,科興製藥今日(21日)發布公告表示,旗下全資子公司深圳科興18日與安泰維簽署合作協議,合作開發抗新冠病毒小分子口服藥。

公告稱,安泰維將向深圳科興獨佔授權其取得或持有的SHEN26在全球區域的專利、轉讓產品開發和全球商業化的獨家權益,包括現在已有及未來獲得的相關專利的使用權等權益。SHEN26是用於治療新冠及其他病毒感染的藥物,已被列入2021年度廣東省相關的科技攻關應急專項,目前產品處於臨床前研究階段。

內地多家公司披露新冠口服藥研發進展,海辰藥業稱抗新冠藥Nirmatrelvir原料藥及其中間體項目獲備案;凱萊英稱獲新一批供貨合同,約35.42億元人民幣。另外,中國農業科學院哈爾濱獸醫研究所的團隊稱,廣泛用於缺血性心臟病及高血壓治療的Diltiazem,可抑制新冠病毒在細胞和小鼠肺部的感染,具有作為防治藥物的潛力。相關研究結果本月17日已發表在《公共科學圖書館-病原體》(PLOS Pathogens)上。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻