大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

日本「海豚灣」再度開啟捕獵季

圖為電影《海豚灣》主角奧巴裏(資料圖片)

據中新網援引外媒報道,9月1日,具有「海豚灣」之稱的日本和歌山縣太地町,開始了針對海豚、短鰭領航鯨等小型鯨類的圍捕作業,僅一天即捕獲海豚約10頭。

報道稱,隸屬當地漁協的「太地勇魚組合」12艘漁船,天亮前從太地漁港出發,當地時間清晨6點20分左右,漁船在離岸約7公里的近海,發現成群的海豚,漁船將其驅趕至海灣。最終捕獲體長約2.7米的寬吻海豚等約10頭。

漁船出港時,數人在漁港高舉「讓海豚自由」等內容的標語牌以示抗議。日本海上保安廳與和歌山縣警方等,對反捕鯨團體的抗議行動實施警戒行動。

據稱,太地町海豚捕獵活動將持續至2021年春季。當地漁民們表示,受國內外海豚館之託,他們挑選出其中最漂亮的給海豚館,剩下的海豚則在鄰近海灣被宰殺。曾有紀錄片揭露該地屠殺海豚的景象。

 

2019年6月30日,日本正式退出國際捕鯨委員會,並於同年7月1日時隔31年重新開始商業捕鯨,捕撈範圍限於日本領海和專屬經濟區。儘管多數日本人很少吃鯨魚或海豚肉,但官方稱,捕鯨是太地町住民「不可或缺」的生計。

編輯: Rebecca

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻